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Cuisine rebelle !

28 juin 2008

La truite de Bonne-Maman ou une truite à la crème d’amandes

La truite de Bonne-Maman ou une truite à la crème d’amandes
Original, simple et goûteux Pendant très longtemps je n’ai connu que cette préparation de truites aux amandes. Ce n’est que bien plus tard, que je me suis aperçue que la truite aux amandes de ma mère n’était pas franchement conventionnelle. Elle-même...
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27 juin 2008

Tian de tomates et courgettes confites

Tian de  tomates et courgettes confites
La Provence dans l’assiette Un plat simple et rustique que j’aime beaucoup préparer l'été mais dont la réussite repose uniquement sur la maturité des tomates et le temps de cuisson. En effet, pour que les sucs des légumes soient bien concentrés, il faut...
25 juin 2008

Tarte amandine aux fraises

Tarte amandine aux fraises
Raffiné J’avais envie de tester depuis un moment la recette du fond de tarte de Christophe Michalak mais, n’ayant pas le matériel adéquat pour faire de petites tartelettes, j’ai décidé de transformer cette recette en une grande tarte familiale.La pâte...
24 juin 2008

Courgettes au parmesan # 2, un plat très rafraîchissant

Courgettes au parmesan # 2, un plat très rafraîchissant
Une de mes recettes fétiches de l’été Comme je l’ai déjà expliqué dans un précédent billet, j’aime beaucoup ces courgettes durant l’été. Mais comme, il ne m’est pas toujours facile de trouver des mini courgettes, certes meilleures, je fais ce plat avec...
23 juin 2008

Petites côtes de veau à la gremolata

Petites côtes de veau à la gremolata
Rapide et délicieux La grosse chaleur est enfin arrivée à Bordeaux et nous n’avions plus du tout envie d’accommoder les côtes de veau, qui attendaient dans le frigo, avec de la crème fraîche. Donc… Je suis partie à la recherche d’une recette plus légère...
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20 juin 2008

Moules Bonne-Maman

Moules Bonne-Maman
Pour moi, les meilleures ! Voici la recette emblématique de ma famille ou plus exactement de ma mère, recette, qui a d’ailleurs initié le début de la rédaction de mon livre Du pain dans toutes mes recettes . Ces moules sont célèbres dans notre entourage,...
19 juin 2008

Un triffle aux fruits d’été

Un triffle aux fruits d’été
Le problème avec les fruits d’été, c’est qu’il devient de plus en plus difficile de trouver des fruits mûrs à point. Abricots, pêches, brugnons sont la plupart du temps cueillis quand ils sont joliment colorés, certes, mais durs, donc pas à maturité....
16 juin 2008

Rougets farcis en crépine et crème de tapenade sur une fricassée d’asperges des bois au jambon de Bayonne

Rougets farcis en crépine et crème de tapenade sur une fricassée d’asperges des bois au jambon de Bayonne
Que de goûts ! Un plat impromptu de retour du marché dominical qui a été influencé par une recette de rougets farcis vue ici et des asperges des bois que j’ai eu la joie de découvrir sur un étal. Les filets de rougets sont goûteux et moelleux et la fricassée...
16 juin 2008

Fricassée d’asperges des bois au jambon de Bayonne

Fricassée d’asperges des bois au jambon de Bayonne
Surprenant et délicieux ! La découverte de ce légume vert, il y a un mois à Bordeaux, a été une heureuse surprise. Cette asperge des bois, surnommée aussi « aspergette » et dont le vrai nom est « ornithogale des Pyrénées » - un nom à coucher dehors !...
12 juin 2008

« Croque-financier » aux abricots rôtis et crème anglaise

« Croque-financier » aux abricots rôtis et crème anglaise
Trop bon ! La saison de l’abricot commence et voici un dessert qui m’a été en partie inspiré par une recette du dossier de presse de la campagne des producteurs d’abricots.Je n’ai pas de moules à financiers donc j’ai utilisé des empreintes à tartelettes...
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