La Provence dans l'assiette

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Pour 2 personnes

2 belles cuisses de lapin • 400 g de poivrons rouges, verts et jaunes (surgelés ce jour-là) • 1 bel oignon • 1 échalote • 2 gousses d'ail • 4 olives noires dénoyautées • 1 c. à s. d'huile d'olive • 1 pincée d'herbes de Provence • ½  tablette de bouillon de volaille • ½ tablette de bouillon de légumes méditerranéens • 10 cl de vin blanc sec et fruité • Sel et poivre du moulin.

Préparation : 10 min • Cuisson 1 h.

  1. Peler et émincer l'oignon et l'échalote, peler et hacher les gousses d'ail.  Laver et couper les poivrons en petites lanières. Hacher les olives noires et réserver.
  2. Saler et poivrer les cuisses de lapin puis les faire dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive, réserver.
  3. Verser dans le restant d'huile, oignon, échalote et ail, faire fondre quelques minutes à feu doux puis ajouter les poivrons et les herbes de Provence, bien mélanger et laisser fondre à nouveau pendant 5 min.
  4. Déposer les cuisses de lapin sur les légumes, verser le vin blanc et 2 verres d'eau, émietter les    bouillons*, couvrir et amener à ébullition. Dès l'ébullition, découvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux jusqu'à réduction totale du bouillon.
  5. Servir les cuisses de lapin parsemées du hachis d'olives noires. Déguster bien chaud.

* Il n'est pas utile de saler la préparation car aprés réduction du bouillon, les légumes sont suffisamment assaisonnés.

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Accompagnement : riz, pâtes, blé, boulgour, semoule de couscous, polenta ou gnocchis.

© Véronique Cardineau 2007-2010, tous droits réservés.