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Cuisine rebelle !
30 novembre 2007

Mince pies, pour un Noël très british, « just like Mummy’s !!! »

Mince pies, pour un Noël très british, «  just like Mummy’s !!! »
Et une pâte express ! La première fois que j’ai fabriqué des mince pies, je ne savais pas ce que c’était ! Eh, oui, tradition britannique oblige, il y a 10 ans, j’ai reçu un mois avant Noël, de la part de ma belle mère, une tôle pour pies, les deux emporte-pièce...
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29 novembre 2007

Fiesta de couleurs

Fiesta de couleurs
Et voici l'artiste de la famille ! Des assiettes qui donnent envie de dresser une belle table. Article paru dans Femina de Sud-Ouest Dimanche du 25 novembre 2007
28 novembre 2007

Petits gâteaux au lard pour accompagner une soupe de légumes

Petits gâteaux au lard pour accompagner une soupe de légumes
Vite fait, bien fait Tremper ces petits gâteaux dans la soupe, c’est trop bon ! Pour 2 petits gâteaux 5 cuil. à soupe de farine, bien remplies ½ sachet de levure chimique 3 cuil. à soupe de lait 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 œuf 4 cuil. à soupe de...
27 novembre 2007

Petit panier vapeur de légumes et haddock, jus au pesto

Petit panier vapeur de légumes et haddock, jus au pesto
Plein de couleurs ! Voici un plat que j’adore réaliser, pas compliqué et idéal en hiver pour faire le plein de vitamines. Je joue sur les couleurs des légumes dont, les saveurs, associées au goût fumé du haddock et aux parfums du pesto, sont absolument...
25 novembre 2007

Petit pain cocotte aux raisins et aux épices

Petit pain cocotte aux raisins et aux épices
Saveurs orientales Le croustillant du pain parfumé aux épices allié au moelleux de l’œuf, le tout dans des notes sucrés salés… c’est le paradis. Pour 1 personne 1 œuf1 petit pain rond bio aux raisins, précuit15 g de fromage de brebis des Pyrénées1 cuillère...
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24 novembre 2007

Lasagnes aux blettes et saumon

Lasagnes aux blettes et saumon
Ça change ! Toujours dans ma nouvelle passion pour les blettes, j’ai concocté des lasagnes au saumon. Comme d’habitude, j’ai fait cuire les blettes, cardes et feuilles ensemble, à l’étouffé. Et comme je suis un tantinet paresseuse, hors de question de...
23 novembre 2007

Petites croquettes au jambon, parmesan et ciboulette

Petites croquettes au jambon, parmesan et ciboulette
À préparer à l’improviste ! Je trouve cette recette très amusante, car hyper facile et réalisée avec des ingrédients que l’on a toujours dans son frigo. On peut jouer avec les fromages : gruyère, cantal, comté… mais aussi avec les jambons, de même qu’avec...
23 novembre 2007

Repapalos à ma façon

Repapalos à ma façon
Très frais ! C’est un peu la version espagnole du pain perdu. Ce dessert, originaire d’Estrémadure, est particulièrement économique et rapide à faire. J’avoue que la première fois que je l’ai fait j’étais un peu sceptique mais maintenant j’en suis une...
22 novembre 2007

Œufs en croûte de parmesan

Œufs en croûte de parmesan
Raffinés et « goûtus » ! Cette entrée demande une certaine dextérité pour réaliser les œufs pochés, mais elle en vaut la peine. J’ai aussi essayé avec des œufs mollets, mais paradoxalement, c’est en écalant les œufs que l’on a le plus de chance de percer...
20 novembre 2007

Tourte aux blettes, retour de Savoie

Tourte aux blettes, retour de Savoie
Ça fond dans la bouche ! J’ai redécouvert ce légume et en suis devenue raide dingue depuis mon séjour sur le lac d’Annecy cet été. Il y avait sur le minuscule marché de Talloires, un Savoyard qui vendait les légumes de sa ferme. Les blettes étaient si...
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