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Cuisine rebelle !
30 avril 2009

Poisson poché à la sauce lamproie

Poisson poché à la sauce lamproie
La cuisine du lendemain Quand on fait de la lamproie, (voir ici) il y a toujours un surplus de sauce au vin que l'on entrepose soit dans un barquette au congélateur soit dans un pot de verre que l'on stérilise. Cette sauce va servir à cuisiner très rapidement...
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29 avril 2009

Un houmos au tahina

Un houmos au tahina
1 boîte de pois chiche (autour de 250 g égoutté) • 1 ou 2 gousses d'ail selon le goût • 3 c. à s. de tahina (pâte de sésame) • 2 c. à s. de yaourt velouté • Le jus d'un citron • 8 cl d'huile d'olive • ½ c. à c. de paprika doux en poudre • ½ c. à c. de...
28 avril 2009

Cuajada aux framboises et son coulis

Cuajada aux framboises et son coulis
Moelleux et frais La cuajada est l'entremets qui a fait le bonheur de beaucoup de blogueurs et blogueuses l'année passée. C'est un dessert familial facile, rapide, économique et très bon. C'est en fait un appareil à clafoutis avec du yaourt et la facilité...
24 avril 2009

« Sushis party »

« Sushis party »
Toujours aussi bon ! Après avoir cuisiné les lamproies pendant la journée, nous n'avions plus envie de déguster de plat en sauce aussi ai-je fait des sushis et des makis pour tout le monde. Je ne vais pas donner la recette, un nombre incalculable de blogs...
21 avril 2009

Queues de langoustines sautées à l'huile d'olive et au piment d'Espelette

Queues de langoustines sautées à l'huile d'olive et au piment d'Espelette
Trop simple et trop bon Voici une recette très facile et très rapide. Il faut juste être sûr de la provenance des queues de langoustines. J'avoue qu'à Paris je n'ai jamais tenté l'expérience car je n'ai pas vraiment confiance dans la fraîcheur des ces...
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20 avril 2009

Lamproie à la bordelaise

Lamproie à la bordelaise
© Véronique Cardineau 2007-2009, tous droits réservés.
10 avril 2009

La lamproie : trucs et astuces pour la préparer

La lamproie : trucs et astuces pour la préparer
Ça, c’est de la tradition ! Cet animal préhistorique est un mets de gourmets à Bordeaux. Le problème : ce poisson est vraiment pas ragoûtant, et franchement assez ch… à préparer. Raison pour laquelle, il est peu cher car, même à Bordeaux, on y regarde...
1 avril 2009

Va te faire cuire un œuf : œuf au plat à la coque en verdure d’asperges

Va te faire cuire un œuf : œuf au plat à la coque en verdure d’asperges
Simple et original La veille de poster cette recette amusante, je me suis aperçue que le blog Le plaisir de gourmandise organise le concours « Va te faire cuire un œuf ». Donc pour la première fois, me voilà comme participante à un jeu de la blogosphère...
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