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Cuisine rebelle !
21 décembre 2007

Tartare de saumon et crevettes, émulsion au wasabi

Tartare de saumon et crevettes, émulsion au wasabi
Un tartare sucré salé Le saumon cru ne supporte pas la médiocrité donc pour moi c’est un Label rouge d’Écosse, le meilleur dans le saumon d’élevage. Cette recette a été testée de nombreuses fois, sous différentes formes, et après les avis et suggestions...
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20 décembre 2007

Diablotins au foie gras sous la flamme et « rapido, presto »

Diablotins au foie gras sous la flamme et  « rapido, presto »
Un péché de gourmandise ! Que faire, quand on a quelques petits restes de foies gras crus au congélateur ou au frigo ? Eh bien, on attend l’occasion, comme des amis lors d’une visite impromptue. On fait des diablotins « vite fait bien fait ». D’habitude,...
19 décembre 2007

Velouté d’oignons et des mouillettes au cantal à la façon de Marc Veyrat

Velouté d’oignons et des mouillettes au cantal à la façon de Marc Veyrat
Bluffant ! Ce velouté est trop facile à réaliser et difficile à rater. Il fait vraiment un effet magnifique et… C’est absolument délicieux. Cette recette est vraiment festive et très économique. Quant aux mouillettes, elles font un effet « bœuf » surtout...
18 décembre 2007

Une paella du pauvre, pour ensoleiller ces froides journées d’hiver

Une paella du pauvre, pour ensoleiller ces froides journées d’hiver
Un plat familial, économique et très parfumé Il y avait encore de belles moules de bouchot sur le marché dimanche dernier, malheureusement, plus pour très longtemps. La saison se termine, il faut donc profiter des derniers arrivages. Que faire de mieux...
16 décembre 2007

Joues de porc en daube façon grand veneur et frites de cèleri rave, rôties aux 4-épices

Joues de porc en daube façon grand veneur et frites de cèleri rave, rôties aux 4-épices
Un petit goût sauvage ! Les joues, que ce soient de bêtes à quatre pattes ou de poissons sont toujours de très bons morceaux. Donc, quand j’ai vu chez le charcutier des joues de porc, je devais en profiter. J’ai décidé de les cuisiner en daube, car le...
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15 décembre 2007

Des huîtres comme je les aime

Des huîtres comme je les aime
Le plus simplement ! La « tendance », je le sais, est aux huîtres accompagnées d’une tartine de foie gras ou accommodées en crème, en flan ou bien arrosées d’un sabayon ou d’une écume de quelque chose. Eh bien non ! J’aime les huîtres sans « chichis »...
13 décembre 2007

Un tapas : crevettes sautées au piment d’Espelette et flambées au whisky

Un tapas :  crevettes sautées au piment d’Espelette et flambées au whisky
Avec les doigts ! Dimanche dernier, sur le marché, mon poissonnier préféré avait des petites crevettes crues. Bon, elles n’étaient plus vivantes mais tout de même pêchées la veille. Et alors ? C’est parfait pour l’apéro du dimanche. Bien sûr, certains...
12 décembre 2007

Salade de crevettes, d’inspiration thaïe

Salade de crevettes, d’inspiration thaïe
Délicieuse, vitaminée et pour faire tendance : « light ». Cette salade est souvent, pour moi, un déjeuner rapide et diététique, mais je la sers aussi en entrée, lors de dîners, où la suite des agapes est toujours délicieuse, bien entendu, mais pas spécialement...
11 décembre 2007

Noix de Saint-Jacques au fenouil mariné au curry

Noix de Saint-Jacques au fenouil mariné au curry
Recette exclusivement réservée aux amoureux du fenouil Cette marinade de fenouil au curry, je la décline avec différents poissons, coquillages et crustacés depuis 5 ans. Cette recette est à l’origine une création du chef Frédéric Anton qui était invité...
9 décembre 2007

Les pantoufles du Cardinal ou croustillants au canard et au foie gras, sauce madère

Les pantoufles du Cardinal ou croustillants au canard et au foie gras, sauce madère
Pantoufles testées, approuvées et agréées par les cardinaux ! Cette recette ne pouvait que me plaire. D’une part avec le nom de famille que je porte, d’autre part, de par son origine vendéenne qui est aussi celle de ma famille. Le patronyme l’atteste...
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