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Cuisine rebelle !
29 mars 2009

Crème au chocolat et aux épices

Crème au chocolat et aux épices
Une crème raffinée Pour continuer mes pérégrinations autour de la farine Jock®, voici une petite crème au chocolat épicée, très agréable et subtile dans ses parfums. Les épices renforcent le goût du chocolat. Le plus, il y a 0% de matières grasses et...
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28 mars 2009

Gâteau à l’orange et à l’huile d’olive

Gâteau à l’orange et à l’huile d’olive
Léger et goûteux La saga des gâteaux à l’huile d’olive continue et je suis très contente de moi, car celui-ci, aussi, est une réussite. Mon testeur en chef, Nico-La Dent sucrée a vraiment apprécié. Orange et huile d’olive est un mariage particulièrement...
27 mars 2009

Cake aux citrons, aux pommes et à l’huile d’olive

Cake aux citrons, aux pommes et à l’huile d’olive
Moelleux Un classique dans ma cuisine. Ce cake est tout simplement un quatre quart auquel je rajoute citrons et pommes et il cuit dans un moule à cake dont je préfère la présentation. Quant à l’huile d’olive, elle apporte une petite note méditerranéenne...
25 mars 2009

Croquettes de poisson ou « fishcakes » inspirées de la « soul food »

Croquettes de poisson ou « fishcakes » inspirées de la « soul food »
Vive la fusion food ! Voici une recette que j’ai faite plusieurs fois et qui remporte un franc succès. Elle vient du blog de Véro : Cuisine Métisse. J’ai découvert la soul food grâce à ce blog et j’adore. C’est une cuisine créole réconfortante, facile,...
20 mars 2009

Merlu en habit d’été et son écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive et aux herbes

Merlu en habit d’été et son écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive et aux herbes
On se régale ! Voici une recette de poisson inspiré de Jamie Oliver et très facile à préparer pour un festival d’arômes et de saveurs. Quant à la purée, elle est une habituée de mes fourneaux après être sortie de mes fumeuses élucubrations culinaires....
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17 mars 2009

Frites de panais aux épices et au four

Frites de panais aux épices et au four
Facile et délicieux Ces frites ont un subtil arôme de bananes, un goût entre la patate douce et la carotte. Elles sont croustillantes, fondantes et celles qui sont légèrement caramélisées sont redoutables ! Elles sont parfaites en accompagnement de volailles...
6 mars 2009

Soufflé au crabe

Soufflé au crabe
La cuisine du placard Cette recette est largement inspirée du petit fascicule Saveurs de Fêtes distribué il y a quelque mois avec le magazine Marie Claire. Ne nous leurrons pas, le crabe en boîte a peu de saveurs communes avec le crabe « retour de pêche...
1 mars 2009

Triffle aux pommes et à la confiture de lait

Triffle aux pommes et à la confiture de lait
Petite douceur Que faire quand une dame d'un certain âge, sinon d'un âge certain, vous fait un caprice de femme enceinte, on s'exécute ! Donc ma chère maman avait envie de confiture de lait. Elle avait déjà acheté la boîte de lait concentré sucré qu'il...
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