Une crème raffinée

Pour continuer mes pérégrinations autour de la farine Jock®, voici une petite crème au chocolat épicée, très agréable et subtile dans ses parfums. Les épices renforcent le goût du chocolat. Le plus, il y a 0% de matières grasses et cela ne gâche en rien la saveur de cette crème délicieuse.


cr_me_chocolat__pices

Pour 4 gourmands
½ l de lait écrémé • 100 g de farine Jock ® • 60 g de poudre de cacao non sucrée • 60 g de sucre en poudre • 1 clou de girofle • 4 gousses de cardamome • 4 pincées de cannelle en poudre •1 petite pincée de piment d’Espelette en poudre.

Préparation : 5 min • Cuisson 6 min.

  1. Fendre les gousses de cardamome en deux et déposer les graines dans un petit mortier avec le clou de girofle. Réduire le tout en poudre à l’aide du pilon.
  2. Délayer la farine Jock® dans le lait, ajouter la poudre de chocolat  les épices et le sucre et porter le tout à ébullition sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Dès que la crème est bien épaisse, la verser dans une jatte. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures.
  3. Déguster frais avec des biscuits.

© Véronique Cardineau 2007-2009, tous droits réservés.