30 mai 2011
Salade de pourpier à la crème
La simplicité grâce à la qualité des produits
Voici une vieille recette de ma grand-mère : pourpier, crème fraîche et vinaigre, j'ai adapté cette salade au goût du jour en ajoutant du poisson fumé et quelques dès de tomates. Mais j'avoue que l'on peut très bien s'en passer ! Le mariage du pourpier avec la crème et le vinaigre est suffisant pour en faire une salade délicieuse et originale à la fin d'un repas.
Pour 4 personnes
1 botte de pousses de pourpier fraîchement cueillies • 2 tomates • 160 g de poisson fumé (saumon, truite, haddock, marlin ou thon selon le goût) • 2 c. à s. de vinaigre de vin • 6 belles c. à s. de crème fraîche • sel et poivre du moulin.
Préparation : 5 min.
- Bien trier les pousses de pourpier et les laver à grande eau.
- Émonder les tomates et les couper en petits cubes, couper le poisson fumé en lanières.
- Mélanger au fond du saladier la crème fraîche avec le vinaigre, saler et poivrer puis verser le pourpier et bien mélanger la salade. Déposer sur le dessus les lanières de poisson fumé ( du marlin aujourd'hui) et les cubes de tomates.
- Déguster cette salade accompagnée d'une baguette bien fraîche ou de pain grillé.
© Véronique Cardineau, tous droits réservés 2007-2011.
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