22 mars 2010
Un tsatsiki (recette « light »)
Une ronde de parfums
Pour 2 personnes
1 concombre moyen • 1 yaourt à 0% MG sinon 1 yaourt velouté • 2 petits carrés frais, "ail et fines herbes" à 0% MG • 2 c. à s. de ciboulette ciselée • 2 pincées de paprika • 2 pincées de piment d'Espelette • ½ c. à c. de gros sel de Guérande • Sel Herbamare®.
Préparation : 10 min • Dégorgement : 1 h.
- Peler et couper le concombre en 4 dans la longueur, puis retirer tous les pépins à l'aide d'un couteau.
- Détailler le concombre en petits cubes, les déposer dans une passoire et mélanger avec le gros sel de Guérande. Laisser dégorger une petite heure.
- Rincer les cubes de concombre sous l'eau froide, ils ne doivent plus être salés.
- Mélanger dans un petit saladier le yaourt et les carrés frais, incorporer la ciboulette et le paprika puis les cubes de concombre. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement avec le sel Herbamare® et verser le tsatsiki dans des coupelles individuelles. Parsemer de piment d'Espelette.
Accompagnement : pain grillé
© Véronique Cardineau 2007-2010, tous droits réservés.
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