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Cuisine rebelle !
22 mars 2010

Un tsatsiki (recette « light »)

Une ronde de parfums

P1010327

Pour 2 personnes

1 concombre moyen • 1 yaourt à 0% MG sinon 1 yaourt velouté • 2 petits carrés frais, "ail et fines herbes" à 0% MG • 2 c. à s. de ciboulette ciselée • 2 pincées de paprika • 2 pincées de piment d'Espelette •  ½ c. à c. de gros sel de Guérande • Sel Herbamare®.

Préparation : 10 min • Dégorgement : 1 h.

  1. Peler et couper le concombre en 4 dans la longueur, puis retirer tous les pépins à l'aide d'un couteau.
  2. Détailler le concombre en petits cubes, les déposer dans une passoire et mélanger avec le gros sel de Guérande. Laisser dégorger une petite heure.
  3. Rincer les cubes de concombre sous l'eau froide, ils ne doivent plus être salés.
  4. Mélanger dans un petit saladier le yaourt et les carrés frais, incorporer la ciboulette et le paprika puis les cubes de concombre. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement avec le sel Herbamare® et verser le tsatsiki dans des coupelles individuelles. Parsemer de piment d'Espelette.

 

 

Accompagnement : pain grillé

 

© Véronique Cardineau 2007-2010, tous droits réservés.

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Commentaires
A
à déguster avant la bombe au chocolat... histoire de se donner bonne conscience !!!<br /> Anne
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