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Cuisine rebelle !
21 mars 2010

Cocktail de crevettes (recette « light »)

On ne s'en prive pas

Allez Oust la mayonnaise ! Vive la sauce crevette au yaourt. Franchement c'est aussi bon et bien plus léger.

P1010320

 

 

Pour 2 personnes

1 joli avocat bien mûr • 100 g de petites crevettes roses décortiquées • la moitié d'une orange • 1 yaourt velouté • 1 belle c. à s. de ketchup • Quelques gouttes de worcestershire sauce • Quelques gouttes de tabasco • 1 c. à c. de cognac ou de whisky • Sel.

Préparation : 10 min

  1. Peler et couper l'avocat en petits cubes.
  2. Lever les suprêmes* sur la moitié d'une orange et les couper en petits morceaux.
  3. Mélanger le yaourt avec le ketchup, la Worcestershire sauce, le tabasco et le cognac, saler selon le goût.
  4. Déposer dans un petit saladier, les cubes d'avocat, les crevettes, les suprêmes d'orange et la sauce crevette au yaourt et bien mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement selon le goût. Servir le cocktail de crevettes dans de petites coupes individuelles.

* Pour savoir comment lever les suprêmes d'oranges ou  sur d'autres agrumes, voir sur le site de Chef Simon ici.

© Véronique Cardineau 2007-2010, tous droits réservés.

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