Un sucré salé, frais

Voici une de nos salades préférées d’été quand les melons sont à point. Je la sers en entrée mais aussi comme plat principal pendant de chaudes journées ensoleillées.

Salade_melon_1

salade_melon

Pour 6 personnes en entrée

  • 1 beau melon mûr à point
  • 2 avocats mûrs mais encore fermes
  • 1 vingtaine de radis
  • 1 poignée de mâche (facultatif)
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • 250 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 cuil. à soupe généreuse de moutarde de Dijon
  • 4 cuil. à soupe généreuses de mayonnaise
  • Sel et poivre du moulin

Préparation: 15 min

  1. Évider et ôter la peau du melon puis le couper en petits cubes ou encore mieux faire des boules avec une cuillère parisienne.
  2. Peler et ôter le noyau des avocats, faire des petits cubes ou des boules avec une cuillère parisienne.
  3. Laver et sécher la mâche.
  4. Équeuter les radis, les laver et les couper en fines rondelles.
  5. Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier avec les crevettes, saler et poivrer. Entreposer au réfrigérateur.
  6. Laver et ciseler l’aneth.
  7. Mélanger la mayonnaise avec la moutarde et l’aneth ciselée dans un bol.
  8. Verser la sauce sur la salade et mélanger au moment de servir.

© Véronique Cardineau 2008, tous droits réservés.