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Cuisine rebelle !
30 mai 2008

Cookies au tahina et flocons d’avoines

Cookies au tahina et flocons d’avoines
Un petit goût inimitable ! Depuis un certain temps, je cherche des recettes sucrées avec du tahina (pâte de sésame). J’ai enfin trouvé sur le blog Trottinette dans la kitchenette une recette qui me convient (ici) et je l’ai testée. Vraiment, très, très...
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29 mai 2008

Curry chu chi de crevettes

Curry  chu chi de crevettes
Sur la route de la Thaïlande Voici une recette très rapide à réaliser que j’ai adaptée du livre de Jody Vassallo : Basic Thaï , avec les quelques crevettes surgelés qui devaient impérativement sortir du congélateur pour cause de dégivrage. Donc avec ce...
28 mai 2008

La Cuisine du lendemain : Couscous en Parmentier

La Cuisine du lendemain : Couscous en Parmentier
Un bouillon réchauffé, plein de parfums ! Que faire avec quelques restes de couscous ? Ce jour-la : un fond de bouillon, très parfumé, avec quelques légumes qui se battent en duel, quelques morceaux de mouton et deux merguez. Préparation : 10 min Cuisson...
27 mai 2008

Salade impromptue aux fruits du marché et son granité aux fraises

Salade impromptue aux fruits  du marché et son granité aux fraises
Frais et léger Cette recette est pour Hortense, qui s’est régalée avec cette salade et compte la préparer pour ses « colocs ». J'avais fait ce dessert avec ce que j'avais sous la main et ce fut une réussite puisqu'on me l'a réclamé à nouveau deux jours...
26 mai 2008

Une salade d’été au melon

Une salade d’été au melon
Un sucré salé, frais Voici une de nos salades préférées d’été quand les melons sont à point. Je la sers en entrée mais aussi comme plat principal pendant de chaudes journées ensoleillées. Pour 6 personnes en entrée 1 beau melon mûr à point 2 avocats mûrs...
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23 mai 2008

Asperges landaises à la coque

Asperges landaises à la coque
Tout simple, tout bon Des amis nous ont gentiment rapporté des asperges toutes fraîches des Landes, donc voici une jolie assiette pour changer des asperges à la vinaigrette dont nous nous régalons depuis quelque temps. Pour 2 personnes 500 g d’asperges...
22 mai 2008

Filets de vives « meunière »

Filets de vives « meunière »
Un mets très fin Voici un poisson qui a vraiment une très mauvaise réputation, certes justifiée si on s’y frotte sur une plage, mais dont la chair est absolument délicieuse. La vive est le cauchemar de tous les vacanciers en train de batifoler les pieds...
20 mai 2008

Un entremets léger aux fraises, ou comment récupérer des fraises sans goût et pas en grande forme

Un entremets léger aux fraises, ou comment récupérer des fraises sans goût et pas en grande forme
Diététique Nous avions sur la table, avant-hier, des fraises gariguettes très décevantes, résultat: la plupart est restée. Que faire le lendemain avec des fraises ayant 24 heures de frigo et n’ayant plus la forme olympique. J’ai fait un petit dessert...
19 mai 2008

Salade de crudités au tahina

Salade de crudités au tahina
Un régal ! Voici une salade que j’aime servir en entrée et qui a toujours été plébiscitée. Une autre façon de déguster tomates et concombres pour faire le plein de vitamines. J’avoue que très souvent, si je suis seule, je prépare cette salade uniquement...
17 mai 2008

Mini courgettes au parmesan

Mini courgettes au parmesan
Tout repose sur la qualité des produits Je poste cette recette en pensant à ma cousine Nicole qui me la réclame depuis l’été dernier et à Mimi qui me l’a faite découvrir.Voici une de mes entrées fétiches pendant le printemps et l’été. L’idéal est de trouver...
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