17 mars 2009
Frites de panais aux épices et au four
Facile et délicieux
Ces frites ont un subtil arôme de bananes, un goût entre la patate douce et la carotte. Elles sont croustillantes, fondantes et celles qui sont légèrement caramélisées sont redoutables ! Elles sont parfaites en accompagnement de volailles ou de gibiers. Pour moi, c’est un accort parfait avec des aiguillettes ou des magrets de canard grillés.
Pour 4 personnes
- 800 g de panais
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de 4-épices
- 1 c. à c. de paprika doux
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Sel fin de Guérande
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
- Peler et couper les panais en frites.
- Mélanger dans un saladier l’huile d’olive et les épices puis y incorporer les frites de panais et mélanger comme pour une salade. Les frites doivent être bien enrobées d’huile aux épices.
- Déposer les frites sur une plaque de cuisson antiadhésive, elles ne doivent pas se chevaucher. Enfourner à 180° C (th. 6) pendant 45 min. Remuer de temps en temps.
- Égoutter les frites, les saler et déguster.
© Véronique Cardineau 2007-2009, tous droits réservés.
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