750 grammes
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Cuisine rebelle !
8 décembre 2007

Roulés vitaminés, une autre façon de préparer un sandwich

Roulés vitaminés, une autre façon de préparer un sandwich
Un déjeuner rapide, léger et parfait pour attaquer un après-midi « surbooké » La mâche est bien la seule salade à être labellisée « naturellement riche en Oméga 3 ». Donc elle est très bonne pour notre santé et aussi délicieuse au goût. J’avoue que c’est...
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7 décembre 2007

Confiture d’oignons, d’échalotes et de raisins à la groseille pour accompagner un foie gras

Confiture d’oignons, d’échalotes et de raisins à la groseille pour accompagner un foie gras
Des morfales ont tout avalé ! Ils me m’ont même pas laissé le temps de faire une photo. Ils ont tout mangé avec le foie gras ! Donc… pas d’image pour illustrer la recette aujourd’hui. J’ai calculé ces proportions pour 4 personnes, mais la prochaine fois,...
6 décembre 2007

Foie gras vapeur aux épices et au porto

Foie gras vapeur aux épices et au porto
Un excellent pâté ! Ce foie gras est incontournable chez nous pour les fêtes de fin d’année ou pour un événement familial. Cette fois-ci, j’ai acheté un foie gras de 550 g qui provenait d’un canard tué la veille. Plus on cuisine le foie rapidement, moins...
5 décembre 2007

In Vino Veritas à Bordeaux

In Vino Veritas à Bordeaux
Bien entendu, je ne peux pas m’empêcher de faire de la réclame pour la famille. Donc, Mathilde Cardineau nous fait la joie de nous inviter à sa prochaine exposition dans le restaurant Le Pearl à Bordeaux à partir du 12 décembre. Un nouveau style et une...
5 décembre 2007

Le sashimi du paresseux

Le sashimi du paresseux
Rapido, presto ! Non, ce n’est pas un sashimi fait dans les règles de l’art. Je réalise ce plat quand je suis seule avec une grosse flemme pour cuisiner. Et j’adore le saumon cru. C’est plein d’Omega 3 et il n’y a aucune matière grasse ajoutée dans l’assiette....
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4 décembre 2007

Cheese straws « better than Mummy’s »

Cheese straws «  better than Mummy’s »
Raffinés et délicats Mon aventure avec les cheese straws ressemble un peu à celle des mince pies. La première fois que j’en ai fabriqué, je ne savais pas à quoi ils ressemblaient. Je savais que c’était des biscuits au cheddar qui se dégustaient avec le...
2 décembre 2007

Bouchées de tapenade et tomates confites sur fond de polenta pour ensoleiller les soirées d’hiver

Bouchées de tapenade et tomates confites sur fond de polenta pour ensoleiller les soirées d’hiver
Trop facile ! Je prépare très souvent ces amuse-bouches l’hiver car ils nous font penser au soleil du Midi. Rien de mieux pour réchauffer ces froides journées. J’ai toujours un pot de tapenade « maison » dans le frigo et je n’ai plus qu’à préparer la...
1 décembre 2007

Petits pains de poisson sauce aux crevettes, festifs et économiques

Petits pains de poisson sauce aux crevettes, festifs et économiques
Très facile et bluffant Je fais souvent ce pain de poisson en entrée, mais aussi le soir pour un dîner léger accompagné d’une salade.Pour des gourmands de ma connaissance, je double les proportions de la sauce aux crevettes. © Photo Christian Adam, stylisme...
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