5 décembre 2007
Le sashimi du paresseux
Rapido, presto !
Non, ce n’est pas un sashimi fait dans les règles de l’art. Je réalise ce plat quand je suis seule avec une grosse flemme pour cuisiner. Et j’adore le saumon cru. C’est plein d’Omega 3 et il n’y a aucune matière grasse ajoutée dans l’assiette. Bref c’est plutôt régime ! Le riz, quant à lui, pour cause de poil dans la main, n’est pas du riz japonais pour sushi. Celui-ci, il faut lui consacrer du temps, donc j’opte pour un riz basmati que je jette dans l’eau bouillante sans trop me poser de question. Il cuit en 10 minutes…
Pour 1 paresseuse
- 1 pavé de saumon sans la peau de 150 g
- ½ verre de riz basmati
- 1 noisette de wasabi
- Quelques lamelles de gingembre au vinaigre
- Sauce Soja
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
- Mettre une casserole d’eau à bouillir.
- Pendant ce temps, laver le saumon sous l’eau courante et le sécher avec du papier absorbant. Couper le poisson en lamelles et le disposer joliment dans une assiette.
- Jeter le riz dans l’eau bouillante et finir de préparer son assiette avec wasabi, gingembre et sauce soja.
- Quand le riz est cuit, l’égoutter, le mouler dans un bol et le démouler sur l’assiette.
- Déguster, c’est trop bon !
© Véronique Cardineau 2007, tous droits réservés.
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