750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine rebelle !
12 juin 2008

« Croque-financier » aux abricots rôtis et crème anglaise

« Croque-financier » aux abricots rôtis et crème anglaise
Trop bon ! La saison de l’abricot commence et voici un dessert qui m’a été en partie inspiré par une recette du dossier de presse de la campagne des producteurs d’abricots.Je n’ai pas de moules à financiers donc j’ai utilisé des empreintes à tartelettes...
Publicité
Publicité
30 mai 2008

Cookies au tahina et flocons d’avoines

Cookies au tahina et flocons d’avoines
Un petit goût inimitable ! Depuis un certain temps, je cherche des recettes sucrées avec du tahina (pâte de sésame). J’ai enfin trouvé sur le blog Trottinette dans la kitchenette une recette qui me convient (ici) et je l’ai testée. Vraiment, très, très...
27 mai 2008

Salade impromptue aux fruits du marché et son granité aux fraises

Salade impromptue aux fruits  du marché et son granité aux fraises
Frais et léger Cette recette est pour Hortense, qui s’est régalée avec cette salade et compte la préparer pour ses « colocs ». J'avais fait ce dessert avec ce que j'avais sous la main et ce fut une réussite puisqu'on me l'a réclamé à nouveau deux jours...
20 mai 2008

Un entremets léger aux fraises, ou comment récupérer des fraises sans goût et pas en grande forme

Un entremets léger aux fraises, ou comment récupérer des fraises sans goût et pas en grande forme
Diététique Nous avions sur la table, avant-hier, des fraises gariguettes très décevantes, résultat: la plupart est restée. Que faire le lendemain avec des fraises ayant 24 heures de frigo et n’ayant plus la forme olympique. J’ai fait un petit dessert...
15 mai 2008

Crème vanillée, aux framboises et aux amandes grillées

Crème vanillée, aux framboises et aux amandes grillées
On va se la faire « tendance », et hop, en verrine ! Voici un entremets que je me suis amusée à imaginer avec de la crème Jock®, bien que ce ne fut pas très difficile, vu son côté très régressif pour moi. En effet, la farine Jock® a fait partie des incontournables...
Publicité
Publicité
20 avril 2008

Mini pains au chocolat aux amandes et mini croissants aux amandes

Mini pains au chocolat aux amandes et mini croissants aux amandes
Meilleurs que ceux du boulanger Je suis encore loin d’être prêtre à préparer ma propre viennoiserie, mais voici une petite recette simplissime qui transforme les chocolatines et les croissants en une gourmandise totalement régressive pour moi que sont...
16 avril 2008

« Crousti-croûtes » caramélisées aux pommes

« Crousti-croûtes » caramélisées aux pommes
Craquant et fondant Ce dessert original est rapide à préparer et remplace avantageusement une tarte aux pommes ou aux poires si on n’a pas beaucoup de temps. Je le fais souvent pour des amis qui me le demandent régulièrement. L’été, je cuisine ces croûtes...
29 mars 2008

« Fondant-croustillant » au chocolat, sans cuisson

« Fondant-croustillant » au chocolat, sans cuisson
Pour soigner les addictions au chocolat ! Voici un gâteau facile à réaliser et qui ne m’a pas pris trop de temps. Certes, il n’est pas aussi beau que les réalisations de certaines blogeuses qui nous époustouflent avec des desserts aussi professionnels...
11 mars 2008

Petits gâteaux amandines aux cerises

Petits gâteaux amandines aux cerises
Moelleux et parfumés Ces petits gâteaux sont très faciles à réaliser pour un goûter impromptu. Ils seront, de plus, parfaits pour accompagner une soupe de fruits rouges en saison. Pour une douzaine de pièces 100 g d’amandes en poudre 100 g de sucre en...
2 mars 2008

Fondant aux noix et aux amandes

Fondant aux noix et aux amandes
Horriblement bon Ce gâteau a inauguré mon cahier de recettes que j’ai commencé à l’âge de 15 ans, il y a … !!! Cahier à l’époque, uniquement dédié au sucré, bien entendu. Je n’avais pas fait cette chose épouvantablement délicieuse depuis des années et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Cuisine rebelle !
Publicité
Cuisine rebelle !
Derniers commentaires
Archives
Publicité