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Cuisine rebelle !
3 mai 2011

Œufs de merlu au sésame

Œufs de merlu au sésame
Délicieux, rapide et original Pour 1 personne 1 poche d'œufs de merlu soit 2 lobes ou 3 lobes si ils sont petits • 2 c. à c. d'huile de sésame • 1 c. à s. de graines de sésame • Sel et poivre du moulin Préparation : 5 min • Cuisson : 20 min Préchauffer...
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19 juin 2009

Noix de saint-jacques à la basquaise

Noix de saint-jacques à la basquaise
C'est la fête ! Pour cela, il faut une bonne piperade (voir ici ) que l'on aura préparer la veille. Donc, le jour même la cuisine sera rapide car il suffit de réchauffer à petit feu la piperade et de poêler les noix 1 min sur chaque face. Il faut compter...
20 mai 2009

Pavé de saumon à la crème d’amandes, sucrines braisées et… awards

Pavé de saumon à la crème d’amandes, sucrines braisées et… awards
Raffiné et pas compliqué Ma nouvelle découverte et mon coup de cœur : la sucrine braisée.Cette petite salade nous vient d’Espagne et se déguste cuite. J’avoue que je me demandais depuis un moment ce qu’Hélène Darroze désignait dans nombres de ses recettes...
30 avril 2009

Poisson poché à la sauce lamproie

Poisson poché à la sauce lamproie
La cuisine du lendemain Quand on fait de la lamproie, (voir ici) il y a toujours un surplus de sauce au vin que l'on entrepose soit dans un barquette au congélateur soit dans un pot de verre que l'on stérilise. Cette sauce va servir à cuisiner très rapidement...
24 avril 2009

« Sushis party »

« Sushis party »
Toujours aussi bon ! Après avoir cuisiné les lamproies pendant la journée, nous n'avions plus envie de déguster de plat en sauce aussi ai-je fait des sushis et des makis pour tout le monde. Je ne vais pas donner la recette, un nombre incalculable de blogs...
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21 avril 2009

Queues de langoustines sautées à l'huile d'olive et au piment d'Espelette

Queues de langoustines sautées à l'huile d'olive et au piment d'Espelette
Trop simple et trop bon Voici une recette très facile et très rapide. Il faut juste être sûr de la provenance des queues de langoustines. J'avoue qu'à Paris je n'ai jamais tenté l'expérience car je n'ai pas vraiment confiance dans la fraîcheur des ces...
20 avril 2009

Lamproie à la bordelaise

Lamproie à la bordelaise
© Véronique Cardineau 2007-2009, tous droits réservés.
10 avril 2009

La lamproie : trucs et astuces pour la préparer

La lamproie : trucs et astuces pour la préparer
Ça, c’est de la tradition ! Cet animal préhistorique est un mets de gourmets à Bordeaux. Le problème : ce poisson est vraiment pas ragoûtant, et franchement assez ch… à préparer. Raison pour laquelle, il est peu cher car, même à Bordeaux, on y regarde...
25 mars 2009

Croquettes de poisson ou « fishcakes » inspirées de la « soul food »

Croquettes de poisson ou « fishcakes » inspirées de la « soul food »
Vive la fusion food ! Voici une recette que j’ai faite plusieurs fois et qui remporte un franc succès. Elle vient du blog de Véro : Cuisine Métisse. J’ai découvert la soul food grâce à ce blog et j’adore. C’est une cuisine créole réconfortante, facile,...
20 mars 2009

Merlu en habit d’été et son écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive et aux herbes

Merlu en habit d’été et son écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive et aux herbes
On se régale ! Voici une recette de poisson inspiré de Jamie Oliver et très facile à préparer pour un festival d’arômes et de saveurs. Quant à la purée, elle est une habituée de mes fourneaux après être sortie de mes fumeuses élucubrations culinaires....
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