750 grammes
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Cuisine rebelle !
6 mars 2009

Soufflé au crabe

Soufflé au crabe
La cuisine du placard Cette recette est largement inspirée du petit fascicule Saveurs de Fêtes distribué il y a quelque mois avec le magazine Marie Claire. Ne nous leurrons pas, le crabe en boîte a peu de saveurs communes avec le crabe « retour de pêche...
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13 février 2009

Sardines farcies

Sardines farcies
Le soleil en hiver Une recette parmi d’autres où l’on joue avec l’association de différentes saveurs méditerranéennes.J’aime bien la servir en entrée, pour une soirée tapas ou en plat le soir avec une salade. Elle est issue de mon livre Du pain dans toutes...
5 février 2009

Truites farcies aux noix

Truites farcies aux noix
Une farce goûteuse et une chair fondante Pour 2 personnes 2 truites vidées et éventuellement étêtées 50 g de cerneaux de noix 60 g de beurre salé à température ambiante 10 g de beurre doux 2 c. à s. d’huile d’olive 50 g de mie de pain 1 belle échalote...
9 janvier 2009

Homard grillé, sauce homardine

Homard grillé, sauce homardine
C'est la fête ! Une petite recette très simple et très vite faite, où j’ai, une nouvelle fois, utilisé comme base de sauce une bisque de homard. Bisque que j’avais préparée la semaine précédente et congelée en petites doses pour différents usages. Il...
8 janvier 2009

La cuisine du lendemain : merluchons pochés, sauce à la bisque de homard

La cuisine du lendemain : merluchons pochés, sauce à la bisque de homard
Rien ne se perd ! Après avoir réalisé une salade de homard pour le réveillon de Noël, j’ai gardé le court-bouillon de cuisson de ceux-ci (marmite entreposée à l’extérieur, grâce à la température sibérienne que nous avions à Bordeaux) avec lequel j’ai...
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28 décembre 2008

La cuisine du lendemain : bisque de homard

La cuisine du lendemain : bisque de homard
On ne jette rien et on se régale ! Après avoir servi une salade de homards (des canadiens, achetés bien vivants, pas des bretons malheureusement !) où je n'ai utilisé que les queues et les pinces, j'ai trouvé absurde de jeter le restes de carcasse. En...
28 novembre 2008

Encornets farcis aux amandes, sauce américaine

Encornets farcis aux amandes, sauce américaine
Inattendu et délicieux Ne me demandez pas d’où vient cette recette, je n’en sais rien ! Le truc de la poudre d’amandes, je l’ai toujours connu et c’est vraiment super bon. Bref, une saveur délicieuse et inimitable que l’on adopte définitivement après...
3 octobre 2008

La sole du bassin d’Arcachon

La sole du bassin d’Arcachon
Questions et régressions Pourquoi un de mes poissons préférés est-il la sole d’Arcachon ? Il n’y a pas d’AOC ! Cette sole a une particularité, elle est noire, vraiment noire. Est-ce, parce que comme toutes les soles, elle aime se planquer dans le sable,...
20 septembre 2008

Calamars à l’Américaine : une nouvelle recette originale

Calamars à l’Américaine : une nouvelle recette originale
Excellents ! Voici une nouvelle version de cette recette qui m’a été largement inspirée par Super Tatanne et merci à son frère qui le lui a donné. Je crois que je préfère celle-ci à celle plus classique préparée avec du vin blanc, voir ici. Ces calamars...
8 septembre 2008

Moules à la persillade et au piment d’Espelette

Moules à la persillade et au piment d’Espelette
Une recette facile Voici un plat rapide à préparer à part le nettoyage des moules, bien entendu, qui prend le plus de temps.Cette recette est une variation sur des moules marinières, avec un ajout d’ail, de persil et de piment d’Espelette qui renforcent...
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