C'est la fête !

Une petite recette très simple et très vite faite, où j’ai, une nouvelle  fois, utilisé comme base de sauce une bisque de homard. Bisque que j’avais préparée la semaine précédente et congelée en petites doses pour différents usages.

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Il faut par personne :

  • 1 homard vivant (canadien ce jour-là) de 450 à 500 g
  • 2 louches de bisque de homard
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à c de cognac
  • 1 l d’eau
  • Sel et piment de Cayenne


  1. Ébouillanter les homards pendant 3 min dans de l’eau bien salée et pimentée.
  2. Couper les homards en deux sur une planche en bois et briser les pinces d’un coup de marteau.
  3. Amener à petite ébullition la bisque de homard et laisser réduire de moitié. Incorporer le cognac puis  la crème fraîche, laisser à petite ébullition pendant quelques minutes puis hors du feu ajouter le beurre tout en fouettant.
  4. Préchauffer le grill du four.
  5. Napper de sauce chaque moitié des homards et les glisser sous le grill du four pendant 10 min.
  6. Déguster immédiatement.

© Véronique Cardineau 2007-2009, tous droits réservés.