Une recette facile

Voici un plat rapide à préparer à part le nettoyage des moules, bien entendu, qui prend le plus de temps.
Cette recette est une variation sur des moules marinières, avec un ajout d’ail, de persil et de piment d’Espelette qui renforcent le goût de ces petits coquillages.

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Pour 2 à 3 personnes

  • 1 kg de moules
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 gousse d’ail
  • 12 branches de persil
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • Piment d’Espelette

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

  1. Gratter et laver les moules.
  2. Peler et dégermer l’ail, laver le persil et déposer le tout dans le bol du mixeur, mixer. Réserver.
  3. Peler et émincer les échalotes.
  4. Faire fondre les échalotes, sans coloration, dans l’huile d’olive dans une grande cocotte, puis mouiller avec le vin blanc et jeter les moules dans la cocotte en incorporant la persillade et 4 généreuses pincées de piment d’Espelette. Couvrir tout en remuant de temps en temps.
  5. Quand les moules sont ouvertes, verser la crème fleurette, remuer et laisser cuire encore 2 à 3 minutes tout en continuant à mélanger le jus et les moules.
  6. Déguster immédiatement.

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© Véronique Cardineau 2008, tous droits réservés.