5 février 2009
Truites farcies aux noix
Une farce goûteuse et une chair fondante
Pour 2 personnes
- 2 truites vidées et éventuellement étêtées
- 50 g de cerneaux de noix
- 60 g de beurre salé à température ambiante
- 10 g de beurre doux
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 50 g de mie de pain
- 1 belle échalote
- Une quinzaine de branches de persil
- 2 tranches de citron
- Poivre du moulin
- Farine
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
- Réduire les cerneaux de noix en poudre dans le bol du mixeur. Réserver.
- Réduire la mie de pain en panure dans le bol du mixeur. Réserver.
- Hacher l’échalote et le persil dans le bol du mixeur puis incorporer le beurre salé et mixer à nouveau puis ajouter la poudre de noix, la mie de pain et le poivre pour transformer le tout en une pâte homogène.
- Inciser le ventre des truites en suivant l’incision faîte pour les vider et les farcir. Les passer dans la farine.
- Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle puis y faire cuire les truites à feu moyen 6 à 8 min sur chaque face.
- Si il reste de la farce, comme cette fois-ci, la poêler rapidement 1 min et la déposer sur les truites.
- Servir de suite avec un filet de citron.
© Véronique Cardineau 2007-2009, tous droits réservés.
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