750 grammes
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Cuisine rebelle !
5 février 2009

Truites farcies aux noix

Une farce goûteuse et une chair fondante

truites_noix

Pour 2 personnes

  • 2 truites vidées et éventuellement étêtées
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 60 g de beurre salé à température ambiante
  • 10 g de beurre doux
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 50 g de mie de pain
  • 1 belle échalote
  • Une quinzaine de branches de persil
  • 2 tranches de citron
  • Poivre du moulin
  • Farine

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

  1. Réduire les cerneaux de noix en poudre dans le bol du mixeur. Réserver.
  2. Réduire la mie de pain en panure dans le bol du mixeur. Réserver.
  3. Hacher l’échalote et le persil dans le bol du mixeur puis incorporer le beurre salé et mixer à nouveau puis ajouter la poudre de noix, la mie de pain et le poivre pour transformer le tout en une pâte homogène.
  4. Inciser le ventre des truites en suivant l’incision faîte pour les vider et les farcir. Les passer dans la farine.
  5. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle puis y faire cuire les truites à feu moyen 6 à 8 min sur chaque face.
  6. Si il reste de la farce, comme cette fois-ci, la poêler rapidement 1 min et la déposer sur les truites.
  7. Servir de suite avec un filet de citron.

truite_noix_gp

© Véronique Cardineau 2007-2009, tous droits réservés.



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Commentaires
L
olala ça doit ête délicieux, très bonne idée !!!
M
Mon mari me ramène des truites en ce moment, tu me donnes là une recette que je testerai, j'ai des noix en plus dans mon panier à fruits donc tout ce qu'il faut pour passer à table. La photo est très appétissante.
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