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Cuisine rebelle !
23 août 2010

Cake basque (jambon de Bayonne, olives, fromage de brebis et piment d'Espelette). Test cuisson dans une MAP

Cake basque (jambon de Bayonne, olives, fromage de brebis et piment d'Espelette). Test cuisson dans une MAP
Une réussite ! Un test qui m'a particulièrement bluffée, car j'ai obtenu un cake parfaitement cuit, avec moins de croûte que dans un moule à cake et une pâte onctueuse et très goûteuse. À refaire sans hésitation, avec d'autres cakes salés ou sucrés. Je...
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29 avril 2009

Un houmos au tahina

Un houmos au tahina
1 boîte de pois chiche (autour de 250 g égoutté) • 1 ou 2 gousses d'ail selon le goût • 3 c. à s. de tahina (pâte de sésame) • 2 c. à s. de yaourt velouté • Le jus d'un citron • 8 cl d'huile d'olive • ½ c. à c. de paprika doux en poudre • ½ c. à c. de...
14 février 2009

Petite friture de trogues aux épices

Petite friture de trogues aux épices
Croustillants et moelleux Trogue est le nom vernaculaire de l'éperlan sur le bassin d’Arcachon. Enfants, nous pêchions ces petits poissons au bout des jetées avec des petits filets à armature carrée dits « carrelets », mais assez rudimentaires, que nous...
1 juillet 2008

Tapenade # 2, vite faite et très goûteuse

Tapenade # 2, vite faite et très goûteuse
Un classique chez moi Cette recette est une des toutes premières que j’ai postée au début de ce blog ( voir ici). La photo n’était franchement pas géniale, donc je profite de la saison ou je fais régulièrement de la tapenade pour poster d’autres images...
16 mai 2008

Tartare de sardines aux herbes et aux épices

Tartare de sardines aux herbes et aux épices
Pour les fans de sardines à l’huile Une petite recette toute bête qui est réalisée à partir d’une boîte de sardines à l'huile d'olive. C’est frais, léger et délicieux sur du pain grillé à l’apéro ou en entrée avec une salade verte ou une salade de tomate....
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14 mai 2008

Tartinade : un caviar d’aubergines à l’ail confit et au tahina

Tartinade :  un caviar d’aubergines à l’ail confit et au tahina
Haut en goût ! Voici une recette que j’ai piquée dans mon livre préféré sur le pain : Pain de Josée Fiset et Éric Blais. Cette tartinade est une des nombreuses variantes du caviar d’aubergines où le tahina y a une place importante, pour ceux qui l’aiment...
7 mars 2008

Un dip pour tapas ou mézzés : le muhammara de paresseuse

Un dip pour tapas ou mézzés : le muhammara de paresseuse
Bien relevé ! Le muhammara est une recette turque et se fait normalement avec des poivrons frais grillés et de la mélasse de grenade ou un sirop de grenade, à ne pas confondre avec la grenadine. Mais la mélasse de grenade, je n’en ai jamais et les poivrons...
29 février 2008

Nems croustillants de cèleri à l’anchoïade

Nems croustillants de cèleri à l’anchoïade
Très goûtus Voici des petites bouchées toutes simples et délicieuses de Reine Sammut.Les bonnes recettes n’ont pas besoin, souvent, d’être compliquées, il suffit d’avoir de bons produits. Donc, l’on oublie la vieille branche de cèleri qui se morfond dans...
19 février 2008

Un tapas : les croquetas

Un tapas :  les croquetas
Croustillantes et moelleuses Cette recette vient de ma tante, devenue espagnole par son mariage. C’est une recette familiale que tous les enfants adorent et qui est incontournable dans tous les bars à tapas. J’y ai, bien entendu, ajouté mon grain d’Espelette....
12 février 2008

Tahina pour crudités

Tahina pour crudités
Un péché de gourmandise La sauce tahina (crème de sésame) est certainement le premier plat « exotique » que la petite bordelaise de 20 ans que j’étais il y a……, ait appris. Paradoxalement, c’est aux États-Unis quand j’étais au pair dans une famille à...
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