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Cuisine rebelle !
9 septembre 2008

Entremets de tomates et chèvre frais

Entremets de tomates et chèvre frais
Frais et léger Une petite entrée que j’ai chipé au chef Joseph Viola sur l’émission Bon Appétit bien sûr. La recette a été librement interprétée et j’ai préféré faire de petites parts individuelles. D’autre part, j’ai corrigé l’erreur qui s’est glissée...
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1 septembre 2008

Salade de betteraves rôties au piment d’Espelette et mozzarella di buffala

Salade de betteraves rôties au piment d’Espelette et mozzarella di buffala
Trop facile et original Une petite recette librement interprétée du livre d’Hélène Darroze Personne ne me volera ce que j’ai dansé. Il y avait longtemps que je voulais cuire des betteraves et je m’en faisais toute une montagne, or c’est hyper simple....
17 mai 2008

Mini courgettes au parmesan

Mini courgettes au parmesan
Tout repose sur la qualité des produits Je poste cette recette en pensant à ma cousine Nicole qui me la réclame depuis l’été dernier et à Mimi qui me l’a faite découvrir.Voici une de mes entrées fétiches pendant le printemps et l’été. L’idéal est de trouver...
14 avril 2008

Tartare de tomates « cœur de bœuf »

Tartare de tomates « cœur de bœuf »
Le printemps dans l'assiette Les « cœurs de bœuf » viennent d’apparaître timidement sur les étals des marchés. Voici une recette facile, pleines de parfums, qui donne envie que le printemps pointe réellement son nez au plus vite. Ces tomates ne sont pas...
8 février 2008

Des œufs à la coque inratables et… à la crème de foie gras

Des œufs à la coque inratables et… à la crème de foie gras
Rigolo et super bon ! Ce mode de cuisson des œufs à la coque est décrit par Hélène Darroze dans son magnifique livre Personne ne me volera ce que j’ai dansé . Elle y propose plusieurs recettes d’œufs à la coque avec cette technique de cuisson, mais je...
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29 janvier 2008

Les œufs Ursule, pour un déjeuner rapide et léger

Les œufs Ursule, pour un déjeuner rapide et léger
Un cocktail de saveurs très fraîches Pourquoi ai-je baptisé ces œufs « Ursule » ? Parce qu’ils sont une trahison pour les œufs Bénédicte. Comme je n’aime pas la sauce hollandaise, trop écœurante à mon goût… J’ai revu et corrigé la recette à ma façon....
28 janvier 2008

Les œufs pochés inratables

Les œufs pochés inratables
Vive la vapeur ! C’est en feuilletant le livre de Jacques Manière Le Grand Livre de la cuisine à la vapeur que je suis tombée sur sa méthode. Certes infaillible, mais il a fallu que je m’y reprenne à deux fois afin de découvrir ou était l’erreur dans...
15 janvier 2008

Coquilles Saint-Jacques toutes simples

Coquilles Saint-Jacques toutes simples
Sans prise de tête ! Voici une recette de base de coquilles Saint-Jacques que j’ai toujours vu faire dans ma famille. Elle est très simple : du beurre, de l’ail et du persil. Des ingrédients que l’on a toujours sous la main. Une de mes recettes préférées,...
5 janvier 2008

Carottes à la tunisienne

Carottes à la tunisienne
Ma version Voici une de mes recettes préférées de carottes que je prépare hiver comme été. Deux ingrédients sont primordiaux dans cette recette. L’harissa doit, impérativement, être de fabrication artisanale afin qu’elle soit bien parfumée. Je ne la fabrique...
21 décembre 2007

Tartare de saumon et crevettes, émulsion au wasabi

Tartare de saumon et crevettes, émulsion au wasabi
Un tartare sucré salé Le saumon cru ne supporte pas la médiocrité donc pour moi c’est un Label rouge d’Écosse, le meilleur dans le saumon d’élevage. Cette recette a été testée de nombreuses fois, sous différentes formes, et après les avis et suggestions...
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