Trop facile et original

Une petite recette librement interprétée du livre d’Hélène Darroze Personne ne me volera ce que j’ai dansé.
Il y avait longtemps que je voulais cuire des betteraves et je m’en faisais toute une montagne, or c’est hyper simple. La cuisson en papillote d’Hélène Darroze est vraiment facile et très goûteuse. Accommoder ensuite les betteraves avec de la mozzarella est original. Pour ceux qui aiment, évidemment.

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salade_beterave


Pour 2 personnes

  • 1 jolie betterave bien joufflue ou 2 petites crapaudines
  • 1 mozzarella di buffala
  • 6 c. à s. d’huile d’olive bien fruitée
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Piment d’Espelette
  • Fleur de sel

Préparation : 10 min
Cuisson: 2 h

  1. Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
  2. Peler la betterave, la rincer sous l’eau courante pour ôter tous les résidus de terre et la couper en 2.
  3. Déposer chaque morceau de betterave sur une feuille de papier aluminium, arroser d’un petit filet d’huile d’olive, saler et « espeletter ». Fermer les papillotes.
  4. Enfourner pour 2 heures.
  5. Laisser refroidir les papillotes, puis les ouvrir, recueillir le jus de cuisson et couper la betterave en petites lamelles. Disposer la betterave sur une assiette avec la mozzarella coupée en 4 morceaux. Arroser de vinaigre balsamique et d’huile d’olive, saler et « espeletter ».
  6. Déguster tiède ou froid.

© Véronique Cardineau 2008, tous droits réservés.