750 grammes
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Cuisine rebelle !

23 novembre 2007

Repapalos à ma façon

Repapalos à ma façon
Très frais ! C’est un peu la version espagnole du pain perdu. Ce dessert, originaire d’Estrémadure, est particulièrement économique et rapide à faire. J’avoue que la première fois que je l’ai fait j’étais un peu sceptique mais maintenant j’en suis une...
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22 novembre 2007

Œufs en croûte de parmesan

Œufs en croûte de parmesan
Raffinés et « goûtus » ! Cette entrée demande une certaine dextérité pour réaliser les œufs pochés, mais elle en vaut la peine. J’ai aussi essayé avec des œufs mollets, mais paradoxalement, c’est en écalant les œufs que l’on a le plus de chance de percer...
20 novembre 2007

Tourte aux blettes, retour de Savoie

Tourte aux blettes, retour de Savoie
Ça fond dans la bouche ! J’ai redécouvert ce légume et en suis devenue raide dingue depuis mon séjour sur le lac d’Annecy cet été. Il y avait sur le minuscule marché de Talloires, un Savoyard qui vendait les légumes de sa ferme. Les blettes étaient si...
19 novembre 2007

Crème de mogettes, retour de Vendée

Crème de mogettes, retour de Vendée
La cuisine simple de nos ancêtres Le week-end dernier, à l’occasion d’une manifestation familiale en Vendée - retour aux racines - j’ai re-découvert les mogettes. J’avoue que je n’étais pas allée dans le bocage depuis très…très longtemps.Au programme...
18 novembre 2007

Gâteau aux poires d'une grand-mère inconnue

Gâteau aux poires d'une grand-mère inconnue
Si facile ! Cette recette m’a été communiquée par une copine de boulot, il y a très longtemps. Elle avait apporté au bureau des tranches de ce gâteau fabriqué par sa grand-mère. Il fondait dans la bouche, le dessus croustillait et pourtant il était une...
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17 novembre 2007

Banane Alpina

Banane Alpina
Simplissime ! Voici un dessert très régressif pour moi, car ma mère nous le préparait souvent dans mon enfance. C’est très frais, la recette est très rapide à réaliser et peu chère. Cette gourmandise peut, aussi, être dégustée au petit-déjeuner ou au...
17 novembre 2007

Chaud-froid au chocolat

Chaud-froid au chocolat
Trop bon ! Un fondant au chocolat avec un arrière-goût de brioche absolument délicieux. L’absence de la farine, remplacée par la panure de brioche, rend ce chaud-froid très léger. ©Photo Christian Adam, stylisme Dominique Gustin Pour 4 personnes 50 g...
16 novembre 2007

Ma tapenade

Ma tapenade
Rien à peser ! Au fil des années, j’ai mis au point cette recette de tapenade, qui me permet d’en faire à toute heure car j’ai toujours les ingrédients dans mon placard. C’est une recette de paresseuse, je l’avoue, mais absolument délicieuse et très pratique....
16 novembre 2007

Tarte fine aux légumes, mousse au chèvre et coulis de basilic

Tarte fine aux légumes, mousse au chèvre et coulis de basilic
Le plein de vitamines ! Voici une recette issue de mon livre Du pain dans toutes mes recettes, inspiré par mes grands-mères et ma mère qui sont d’une génération ou l’on ne jetait pas le pain. Elles l’utilisaient toujours pour faire des croûtons, de la...
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