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Cuisine rebelle !
16 mai 2008

Tartare de sardines aux herbes et aux épices

Tartare de sardines aux herbes et aux épices
Pour les fans de sardines à l’huile Une petite recette toute bête qui est réalisée à partir d’une boîte de sardines à l'huile d'olive. C’est frais, léger et délicieux sur du pain grillé à l’apéro ou en entrée avec une salade verte ou une salade de tomate....
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15 mai 2008

Crème vanillée, aux framboises et aux amandes grillées

Crème vanillée, aux framboises et aux amandes grillées
On va se la faire « tendance », et hop, en verrine ! Voici un entremets que je me suis amusée à imaginer avec de la crème Jock®, bien que ce ne fut pas très difficile, vu son côté très régressif pour moi. En effet, la farine Jock® a fait partie des incontournables...
14 mai 2008

Tartinade : un caviar d’aubergines à l’ail confit et au tahina

Tartinade :  un caviar d’aubergines à l’ail confit et au tahina
Haut en goût ! Voici une recette que j’ai piquée dans mon livre préféré sur le pain : Pain de Josée Fiset et Éric Blais. Cette tartinade est une des nombreuses variantes du caviar d’aubergines où le tahina y a une place importante, pour ceux qui l’aiment...
12 mai 2008

Omelette soufflée au pélardon et ciboules

Omelette soufflée au pélardon et ciboules
Un petit bonheur tout simple Une omelette qui est dorée à point, un peu baveuse avec un fromage bien coulant. Pour 2 personnes 4 œufs 1 picodon ou 1 pélardon bien moelleux 4 ciboules 10 g de beurre 2 cuil. à café d’huile d’olive Sel et poivre du moulin...
11 mai 2008

Nouilles chinoises caramélisées aux oignons

Nouilles chinoises caramélisées aux oignons
Ça croustille sous la dent Ce plat est une préparation que je réalise depuis plus de 20 ans et que j’appelle un « rata » : facile et rapide à faire, mais pas vraiment esthétique dans l’assiette. Je ne sais plus si on m’a donné cette recette à l’époque...
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2 mai 2008

Foies de volailles au confit d'oignons et raisins, écrasé de pommes de terre à la ciboulette

Foies de volailles au confit d'oignons et raisins, écrasé de pommes de terre à la ciboulette
Économique et original Une recette plutôt simple, mais tout repose sur la cuisson des foies de volailles. En effet, ceux-ci ne supportent pas une longue cuisson, car ils deviennent très vite plâtreux et roboratifs si celle-ci dépasse les 5 à 6 minutes....
1 mai 2008

Artichaut vapeur en surprise

Artichaut vapeur en surprise
Pour un dîner Cela fait plusieurs années que j’ai adopté la cuisson à la vapeur et particulièrement pour les artichauts. Ils sont bien plus goûteux qu’une cuisson à l’eau. Découper les feuilles et faire de l’artichaut un petit récipient pour la sauce...
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