750 grammes
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Cuisine rebelle !
12 mai 2008

Omelette soufflée au pélardon et ciboules

Un petit bonheur tout simple

Une omelette qui est dorée à point, un peu baveuse avec un fromage bien coulant.

omelette

Pour 2 personnes

  • 4 œufs
  • 1 picodon ou 1 pélardon bien moelleux
  • 4 ciboules
  • 10 g de beurre
  • 2 cuil. à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

  1. Parer, laver et hacher les ciboules.
  2. Couper le fromage de chèvre en lamelles.
  3. Battre 2 œufs entiers avec 2 jaunes d’œuf. Incorporer la ciboule. Saler et poivrer.
  4. Battre les 2 blancs d’œufs restants en neige et les mélanger à l’aide du fouet au mélange de jaunes et ciboule.
  5. Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, quand il commence à chanter, verser l’omelette et la parsemer de lamelles de fromage. Laisser cuire à feu moyen tout en ramenant, de temps en temps, l’extérieur vers l’intérieur de la poêle. Quand le dessus de l’omelette commence à être à peine cuit, la rouler et la verser dans un plat de service.
  6. Déguster bien chaud avec une salade verte ou une salade de tomates, le tout accompagné d’un bon pain.

omelette_gp

© Véronique Cardineau 2008, tous droits réservés.

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Commentaires
A
je n'ai pas encore diné, et tu me donnes incroyablement faim avec cette omelette du tonnerre!
L
mmmh, une belle omelette pile comme je l'aime :-)
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