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Cuisine rebelle !
31 mars 2008

L’aillet

L’aillet
Quelques personnes autour de moi ne connaissant pas l’aillet, en voici une photo que j’ai prise lors de la préparation du « gigot pascal à l’aillet » de dimanche dernier. Voir recette ici . On hache et on consomme toute la plante, le blanc et le vert....
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29 mars 2008

« Fondant-croustillant » au chocolat, sans cuisson

« Fondant-croustillant » au chocolat, sans cuisson
Pour soigner les addictions au chocolat ! Voici un gâteau facile à réaliser et qui ne m’a pas pris trop de temps. Certes, il n’est pas aussi beau que les réalisations de certaines blogeuses qui nous époustouflent avec des desserts aussi professionnels...
21 mars 2008

Anguilles en persillade

Anguilles en persillade
Un plat simple, rustique, mais tellement bon ! Souvenir, souvenir !!! Enfant, j’accompagnais régulièrement mon père et mon grand-père qui posaient leurs nasses à anguilles, l’un dans les petits chenaux qui alimentaient les anciens marais salants à l’île...
15 mars 2008

Salade de courgettes à la Grecque, revue et corrigée

Salade de courgettes à la Grecque, revue et corrigée
Le plein de parfums pour un légume réputé sans ! Voici une salade que j’aime bien faire en entrée ou pour un dîner léger et c'est, aussi, une autre façon originale de cuisiner les courgettes souvent réduites à n’apparaître que dans les tians, les soupes...
14 mars 2008

Pommes de terre confites aux oignons

Pommes de terre confites aux oignons
Sans prise de tête ! Cette recette n’en est pas vraiment une, mais plutôt une astuce qui permet d’éviter de surveiller continuellement la cuisson des pommes de terre. Pendant ce temps, on peut se consacrer à autre chose. De plus, les pommes de terre sont...
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13 mars 2008

Œufs Tindelous

Œufs Tindelous
Un plat original, familial et super bon J’aime beaucoup accommoder les œufs et cette recette est une de mes préférées, car très facile, économique, délicieuse et jusqu’à présent personne n’a tordu le nez dessus. Un plat de terroir, simple et bon, et qui...
11 mars 2008

Petits gâteaux amandines aux cerises

Petits gâteaux amandines aux cerises
Moelleux et parfumés Ces petits gâteaux sont très faciles à réaliser pour un goûter impromptu. Ils seront, de plus, parfaits pour accompagner une soupe de fruits rouges en saison. Pour une douzaine de pièces 100 g d’amandes en poudre 100 g de sucre en...
8 mars 2008

Salade de saumon au raifort

Salade de saumon au raifort
Délicieuse, équilibrée et diététique Voici une salade que nous aimons bien pour un déjeuner rapide ou un dîner léger. Elle peut tout aussi bien convenir pour une petite entrée en divisant les proportions par deux.Le saumon et le raifort, ou le wasabi,...
7 mars 2008

Un dip pour tapas ou mézzés : le muhammara de paresseuse

Un dip pour tapas ou mézzés : le muhammara de paresseuse
Bien relevé ! Le muhammara est une recette turque et se fait normalement avec des poivrons frais grillés et de la mélasse de grenade ou un sirop de grenade, à ne pas confondre avec la grenadine. Mais la mélasse de grenade, je n’en ai jamais et les poivrons...
5 mars 2008

« Salada-Sushi » ou sushis en salade

« Salada-Sushi » ou sushis en salade
Frais et diététique Cette recette est issue d’un vieux livre de cuisine japonaise d’il y a plus de 25 ans (épuisé) que j’ai, bien entendu, transformée un peu à ma façon au fil des années. Les explications qui suivent, semblent un peu longues et laborieuses,...
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