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Cuisine rebelle !
14 mars 2008

Pommes de terre confites aux oignons

Sans prise de tête !

Cette recette n’en est pas vraiment une, mais plutôt une astuce qui permet d’éviter de surveiller continuellement la cuisson des pommes de terre. Pendant ce temps, on peut se consacrer à autre chose. De plus, les pommes de terre sont fondantes, parfumées et cuites à point, bref délicieuses.

pdet_confites

Pour 2 personnes

  • 400 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée d’herbes de Provence (facultatif)
  • 2 pincées de piment d’Espelette

Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h

  1. Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux.
  2. Peler et émincer les oignons. Peler et hacher la gousse d’ail.
  3. Déposer les pommes de terre, l’ail haché et les oignons émincés dans un plat allant au four. Arroser d’huile d’olive , parsemer d’herbes de Provence et de piment d’Espelette, bien mélanger  et enfourner à 180°C (th. 6) pour 1 heure. Mélanger  les pommes de terre au moins trois fois en cour de cuisson.

À servir en accompagnement de … Tout ce qu’on veut.
pdt_confites_oignons_GP

© Véronique Cardineau 2008, tous droits réservés.

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Commentaires
T
je les fais aussi comme ça, elles sont bonnes hein !!!
C
C'est tout con, tout simple, mais tellement bon.
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