14 mars 2008
Pommes de terre confites aux oignons
Sans prise de tête !
Cette recette n’en est pas vraiment une, mais plutôt une astuce qui permet d’éviter de surveiller continuellement la cuisson des pommes de terre. Pendant ce temps, on peut se consacrer à autre chose. De plus, les pommes de terre sont fondantes, parfumées et cuites à point, bref délicieuses.
Pour 2 personnes
- 400 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée d’herbes de Provence (facultatif)
- 2 pincées de piment d’Espelette
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h
- Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux.
- Peler et émincer les oignons. Peler et hacher la gousse d’ail.
- Déposer les pommes de terre, l’ail haché et les oignons émincés dans un plat allant au four. Arroser d’huile d’olive , parsemer d’herbes de Provence et de piment d’Espelette, bien mélanger et enfourner à 180°C (th. 6) pour 1 heure. Mélanger les pommes de terre au moins trois fois en cour de cuisson.
À servir en accompagnement de … Tout ce qu’on veut.
© Véronique Cardineau 2008, tous droits réservés.
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