750 grammes
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Cuisine rebelle !
18 janvier 2008

Penne regatone à la ciboule et aux coquilles Saint-Jacques

Penne regatone à la ciboule et aux coquilles Saint-Jacques
Paresse et gourmandise ! Une recette simple mais chic quand on veut faire un petit dîner entre copains sans avoir réellement beaucoup de temps. Je cuisine des coquilles Saint-Jacques toutes simples, voir mon précédent billet. Je compte toujours 3 noix...
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16 janvier 2008

Choux de Bruxelles au parmesan

Choux de Bruxelles au parmesan
Plus une astuce de cuisson qu’une recette élaborée La recette préférée du Welshman qui, comme tous les Britishs, adore les choux de Bruxelles.Mais non, je ne les fais pas bouillir dans de l’eau, ni cuire à la vapeur. Je les prépare dans un bouillon de...
15 janvier 2008

Coquilles Saint-Jacques toutes simples

Coquilles Saint-Jacques toutes simples
Sans prise de tête ! Voici une recette de base de coquilles Saint-Jacques que j’ai toujours vu faire dans ma famille. Elle est très simple : du beurre, de l’ail et du persil. Des ingrédients que l’on a toujours sous la main. Une de mes recettes préférées,...
13 janvier 2008

Cake aux 3-citrons et thé au jasmin

Cake aux 3-citrons et thé au  jasmin
Une explosion de parfums délicieusement exotiques Cette recette de gâteau au yaourt me vient de mes amis Michel et Philippe qui l’ont mise au point avec des citrons jaunes et des pommes. Pour ma part, étant dans mon « trip » thaï actuellement, j’y ai...
12 janvier 2008

Cheddar soup, soupe au cheddar

Cheddar soup, soupe au cheddar
For lovers of cheese Pour les amoureux de fromage To celebrate the publication in English of my new book, The Essential Bread Cookbook , here is a recipe that I adore and which is so simple to make.This very rustic soup in fact originates from the Auvergne...
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10 janvier 2008

Les biscuits crumble

Les biscuits crumble
Pour dessert-minute Ces biscuits sont une astuce de paresseuse organisée pour improviser des desserts gourmands.C’est délicieux sur des salades de fruits rouges, actuellement framboises fraîches ou surgelées, mais aussi l’été sur les fraises ou les soupes...
9 janvier 2008

Poulet rôti dans des légumes du soleil

Poulet rôti dans des légumes du soleil
Un petit régal diététique Voici un plat que je fais régulièrement et, je l’avoue, avec des légumes grillés surgelés auxquels j’ajoute invariablement un bel oignon et des gousses d’ail.J’ai aussi toujours des cuisses et hauts de cuisses de poulet au congélateur...
5 janvier 2008

Carottes à la tunisienne

Carottes à la tunisienne
Ma version Voici une de mes recettes préférées de carottes que je prépare hiver comme été. Deux ingrédients sont primordiaux dans cette recette. L’harissa doit, impérativement, être de fabrication artisanale afin qu’elle soit bien parfumée. Je ne la fabrique...
4 janvier 2008

Baiser aillé

Baiser aillé
Mais un aïgo boulido qui ravigote La première fois que j’ai fait un aïgo, c’était un samedi d’hiver, et j’étais au fond de mon lit avec un début de grippe. Frigo vide, pas le courage de sortir et pas vraiment envie de me compliquer la vie - très dure...
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