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Cuisine rebelle !
28 mars 2009

Gâteau à l’orange et à l’huile d’olive

Gâteau à l’orange et à l’huile d’olive
Léger et goûteux La saga des gâteaux à l’huile d’olive continue et je suis très contente de moi, car celui-ci, aussi, est une réussite. Mon testeur en chef, Nico-La Dent sucrée a vraiment apprécié. Orange et huile d’olive est un mariage particulièrement...
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27 mars 2009

Cake aux citrons, aux pommes et à l’huile d’olive

Cake aux citrons, aux pommes et à l’huile d’olive
Moelleux Un classique dans ma cuisine. Ce cake est tout simplement un quatre quart auquel je rajoute citrons et pommes et il cuit dans un moule à cake dont je préfère la présentation. Quant à l’huile d’olive, elle apporte une petite note méditerranéenne...
1 mars 2009

Triffle aux pommes et à la confiture de lait

Triffle aux pommes et à la confiture de lait
Petite douceur Que faire quand une dame d'un certain âge, sinon d'un âge certain, vous fait un caprice de femme enceinte, on s'exécute ! Donc ma chère maman avait envie de confiture de lait. Elle avait déjà acheté la boîte de lait concentré sucré qu'il...
22 février 2009

Petits canougas pour « chocoholics » non repentis

Petits canougas pour « chocoholics » non repentis
No comment !!! Ce truc-là a la consistance d’un caramel très… très mou et le goût d’un nougat au chocolat. Bref, c’est la révolution dans le palais.D’habitude, je fais le canouga dans un seul grand moule à charlotte, mais cette fois-ci j’ai préféré le...
12 février 2009

Un riz au lait très crémeux au Nutella

Un riz au lait très crémeux au Nutella
De 5 à 77 ans Le secret d’un bon riz au lait est peu de riz pour beaucoup de lait, le faire cuire longtemps de façon à ce que le lait s’évapore un peu et que le riz éclate : l’amidon forme ainsi une crème avec un début de confiture de lait. Miam ! L’inconvénient...
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4 février 2009

Petits flans au chocolat : 0, 25 € /pers.

Petits flans au chocolat : 0, 25 € /pers.
Une gourmandise familiale et rapide à préparer Sans œufs, quasiment sans matières grasses et sans gélifiant ! Mais le plein de céréales avec la farine Jock® . Pour 6 personnes 1 l de lait ½ écrémé 200 g de farine Jock® 120 g de poudre de cacao non sucré...
18 janvier 2009

Tests de dégustations du cake au chocolat d’Alain Ducasse

Tests de dégustations du cake au chocolat d’Alain Ducasse
Un gâteau trop facile ! Pourquoi tests ? Parce que nous nous sommes aperçus que ce gâteau est encore meilleur le lendemain, c’est-à-dire rassis !Ce cake est sur la toile depuis un petit moment et comme beaucoup de blogeurs(ses), j’avais très envie de...
13 janvier 2009

Cannelés en profiteroles

Cannelés en profiteroles
Le cannelé : ma « madeleine » Ah, le cannelé, toute une histoire ! À Bordeaux, il est une institution et depuis une dizaine d’années, il est devenu très médiatique, bien que trouver de bons cannelés soit toujours aussi difficile et certainement pas dans...
6 janvier 2009

La tarte aux pommes dite al'coloche

La tarte aux pommes dite al'coloche
Miam ! Voici une tarte qui m'a été commandée par ma mère qui en avait vu la recette dans l'émission « A vos fourchettes » sur la chaîne Direct 8. Elle est effectivement délicieuse et avec peu de sucre ajouté. J'ai, de plus, utilisé de la cassonade, quant...
13 décembre 2008

Cake à l’orange et aux amandes, parfums d’Orient

Cake à l’orange et aux amandes, parfums d’Orient
Un voyage au Maroc Voici le cake marocain que je suis allé chiper chez Vivichocolat du blog C’est régalade !!! qui, elle-même, l’a pris chez Sophie Dudemaine. Par son aspect et sa saveur, il se rapproche beaucoup des pâtisseries orientales tout en étant...
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