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Cuisine rebelle !
10 janvier 2009

Soupe de pois cassés au jambon

Soupe de pois cassés au jambon
Réconfortant Avec ce froid de canard, voici une soupe très agréable à déguster et qui tient au corps. Elle est vite préparée, il n’y a plus qu’à attendre pendant qu’elle glougloute tranquillement. Pour 4 personnes 1, 5 verre de pois cassés (300 g) 120...
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14 février 2008

Soupe parmesane à la ciboulette et chapelure de jambon

Soupe parmesane à la ciboulette et chapelure de jambon
Pour les amoureux du parmesan Cette recette est délicieuse si on est très vigilant sur la qualité des ingrédients : le bouillon qu’il soit de volaille, de pot-au-feu ou même de légumes doit être de fabrication « maison » quant au parmesan, il doit être...
13 février 2008

Crème vichyssoise au foie gras et croustilles de jambon

Crème vichyssoise au foie gras et croustilles de jambon
Délicieux et raffiné Voici une improvisation avec des restes de foie gras. Je fais très souvent des soupes de poireaux, car nous aimons beaucoup, mais les sauces au foie gras d’Hélène Darroze m’ont vraiment illuminée et inspirée cette crème ! À refaire...
30 janvier 2008

Crème de poulet aux épices et tomates confites

Crème de poulet aux épices et tomates confites
Pour un dîner léger et complet Je fais cette soupe depuis des années mais plutôt sous la forme d’un pot-au-feu de poulet. En effet je coupe tous les légumes en petits morceaux et je déguste la soupe en commençant par boire le bouillon puis je termine...
12 janvier 2008

Cheddar soup, soupe au cheddar

Cheddar soup, soupe au cheddar
For lovers of cheese Pour les amoureux de fromage To celebrate the publication in English of my new book, The Essential Bread Cookbook , here is a recipe that I adore and which is so simple to make.This very rustic soup in fact originates from the Auvergne...
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4 janvier 2008

Baiser aillé

Baiser aillé
Mais un aïgo boulido qui ravigote La première fois que j’ai fait un aïgo, c’était un samedi d’hiver, et j’étais au fond de mon lit avec un début de grippe. Frigo vide, pas le courage de sortir et pas vraiment envie de me compliquer la vie - très dure...
19 novembre 2007

Crème de mogettes, retour de Vendée

Crème de mogettes, retour de Vendée
La cuisine simple de nos ancêtres Le week-end dernier, à l’occasion d’une manifestation familiale en Vendée - retour aux racines - j’ai re-découvert les mogettes. J’avoue que je n’étais pas allée dans le bocage depuis très…très longtemps.Au programme...
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