4 décembre 2008
Entrée ou dip « light » : crème de radis roses
C’est tout bête et très bon
Voici une petite entrée très facile à réaliser et particulièrement légère. Elle est destinée à celles et à ceux qui veulent faire attention avant l’orgie alimentaire des fêtes de fin d’année.
On peut faire cette crème avec du radis noir, ce sera aussi très goûteux, mais j’aime bien les radis roses car on obtient une crème toute rose et c’est plus rigolo.
Il faut compter par personne :
- 8 radis roses
- 2 à 3 petites tartines de pain
- 1 petit-suisse à 0% de MG
- 3 brins de ciboulette ciselée
- Quelques grains de baies roses (facultatif)
- ½ c. à c. d’huile d’olive très fruitée
- Sel et poivre du moulin
Préparation : 5 min
- Ôter les fanes et les radicelles des radis puis les laver.
- Déposer dans le bol du mixeur les petits-suisses et les radis. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème.
- Saler, poivrer, parsemer de baies roses et de ciboulette ciselée. Déposer quelques gouttes d’huile d’olive.
- Faire griller les tartines de pain et déguster.
© Véronique Cardineau 2008, tous droits réservés.
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