Une petite entrée fraîche

Cette recette s'improvise avec les herbes de son choix et surtout celles que l'on a sous la main. C'est frais et parfait pour une petite entrée d'été.

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Ce jour là j'avais :

Pour 4 personnes

2 belles tomates bien mûres 1  grande boîte de sardines à l'huile d'olive 1 petit oignon nouveau 1 dizaine de brins de ciboulettes • 2 brins de ciboules 6 feuilles de basilic 1 dizaine de brins de persil 1 dizaine de brins de coriandre le jus d'un demi citron • Vinaigrette : 1 c. à s. de vinaigre de Xérès ou de vin vieux et 3 c. à s. d'huile d'olive 1 pointe de piment d'Espelette Sel

 

  1. Couper les tomates en deux et ôter la pulpe. Saupoudrer légèrement de sel. Réserver.
  2. Laver et ciseler les herbes. Peler et hacher l'oignon.
  3. Ôter l'arête centrale des sardines puis les écraser à l'aide d'une fourchette. Mélanger avec les herbes ciselées, l'oignon haché, le jus de citron et l'huile de la boîte. Saler et « espeletter » selon le goût.
  4. Remplir des demi tomates avec les rillettes et entourer d'un filet de vinaigrette.


 

© Véronique Cardineau 2007-2009, tous droits réservés.