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Cuisine rebelle !
13 février 2008

Crème vichyssoise au foie gras et croustilles de jambon

Crème vichyssoise au foie gras et croustilles de jambon
Délicieux et raffiné Voici une improvisation avec des restes de foie gras. Je fais très souvent des soupes de poireaux, car nous aimons beaucoup, mais les sauces au foie gras d’Hélène Darroze m’ont vraiment illuminée et inspirée cette crème ! À refaire...
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12 février 2008

Tahina pour crudités

Tahina pour crudités
Un péché de gourmandise La sauce tahina (crème de sésame) est certainement le premier plat « exotique » que la petite bordelaise de 20 ans que j’étais il y a……, ait appris. Paradoxalement, c’est aux États-Unis quand j’étais au pair dans une famille à...
10 février 2008

Gâteau-baba à l’orange et crème aux parfums d’Orient

Gâteau-baba à l’orange et crème aux parfums d’Orient
Un gâteau simple, familial et délicieux Un gâteau très régressif pour moi, car ma grand-mère le préparait pour mes anniversaires. Cette recette est dans beaucoup de familles dès les années 1960 et je suppose qu’elle doit venir d’un magazine féminin de...
8 février 2008

Des œufs à la coque inratables et… à la crème de foie gras

Des œufs à la coque inratables et… à la crème de foie gras
Rigolo et super bon ! Ce mode de cuisson des œufs à la coque est décrit par Hélène Darroze dans son magnifique livre Personne ne me volera ce que j’ai dansé . Elle y propose plusieurs recettes d’œufs à la coque avec cette technique de cuisson, mais je...
6 février 2008

Ballotins de saint-marcellin au lard et aux pommes

Ballotins de saint-marcellin au lard et aux pommes
Vite fait, bien fait, trop bon ! Il y a plus de 20 ans que je fais cette recette et l’on ne s’en lasse pas. L’astuce : choisir des saint-marcellin jeunes, ils doivent être plâtreux. Les saint-marcellin faits à cœur se liquéfient totalement à la cuisson...
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5 février 2008

Piadinas farcies ou galettes de pain d’Emilie-Romagne

Piadinas farcies ou galettes de pain d’Emilie-Romagne
Une simplicité que j’aime ! Une recette de pain sur ce blog ? Eh oui ! Ce « pain du pauvre » d’Émilie-Romagne, je sais que l’artisan boulanger en bas de chez moi n’en fait pas, je ne sais pas encore quand j’irai en Italie et j’avais très envie de goûter...
3 février 2008

Grenailles de pomme de terre confites à l’ail, herbes de Provence et épices

Grenailles de pomme de terre confites à l’ail, herbes de Provence et épices
Si facile et si bon ! Je ne comptais pas poster cette recette, car les pommes de terre rôties ont déjà fait de belles heures sur les blogs et autres sites de la toile. Mais c’est vrai, elles ne sont plus rôties, elles sont confites. Comme plusieurs personnes...
2 février 2008

Gâteau granulé à la framboise

Gâteau granulé à la framboise
Un gâteau simple et bon Cette recette est de mon amie Frédérique qui la tient elle-même de sa mère. Celle-ci étant Alsacienne, est-ce une recette de sa région ? Je ne saurais le dire. J’ai ajouté de la confiture de framboises, car mes framboises surgelées...
1 février 2008

Un poulet au cari très perso

Un poulet au cari très perso
Pas du tout traditionnel mais rebelle! Une des recettes préférées du Welshman, qui, comme tous les Anglo-saxons, est dingue de currys, bien que celui-ci ne soit pas du tout réalisé dans la tradition indienne. Un curry à la mode bordelaise ou parisienne,...
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