11 janvier 2009
Des pommes de terre sarladaises inratables, croustillantes et moelleuses
Facile
Mon astuce : les faire cuire au four, sur une grande tôle antiadhésive (moules à tarte, à manqué etc.). Elles n’attacheront pas, seront dorées à point et l’on n‘a plus le souci de les surveiller constamment dans une poêle pour éviter qu’elles ne brûlent, attachent ou soient transformées en bouillie.
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 4 c. à s. de graisse de canard
- 3 gousses d’ail
- 4 c. à s. de persil ciselé
- Sel et poivre du moulin
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
- Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Les déposer dans un saladier.
- Faire fondre la graisse de canard dans un bol au four à micro-ondes. Peler l’ail, ôter le germe et le hacher.
- Bien enrober les rondelles de pommes de terre avec la graisse de canard et l’ail en les remuant dans le saladier. Verser le tout sur une grande tôle antiadhésive et enfourner pour 40 min. Remuer de temps en temps les pommes de terre.
- 10 min avant la fin de cuisson ajouter le persil sur les pommes de terre, bien mélanger et terminer la cuisson. Les pommes de terre sont, en partie, dorées.
- Égoutter les pommes de terre avec une écumoire et les déposer dans un plat de service, saler et poivrer, déguster aussitôt en accompagnement d’une viande rouge grillée.
© Véronique Cardineau 2007-2009, tous droits réservés.
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