Topinambours en persillade
Simple et bon
Beaucoup de personnes de la génération des années 1940 font la grimace quand on leur propose des topinambours ! Ils en ont tellement consommé qu'ils en ont oublié leur délicieuse saveur d'artichaut.
Voici une petite recette toute simple qui va les réconcilier avec cette racine. Si si, ça marche, la dégustation a réussi. Quant au sel aux herbes, je trouve qu'il exalte particulièrement bien le parfum des légumes et avec les topinambours c'était parfait.
Pour 2 personnes
600 g de topinambours • 1 petite gousse d'ail hachée • 2 c. à s. de persil ciselé • 1 c. à s. d'huile d'olive • 1 noisette de beurre • sel Herbamare® • poivre du moulin.
Préparation : 10 min • Cuisson : 20 min.
- Peler et couper les topinambours en grosses rondelles.
- Plonger les topinambours dans une grande casserole d'eau et laisser cuire pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égoutter.
- Faire chauffer le beurrer et l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et y sauter les topinambours avec l'ail et le persil. Saler avec le sel Herbamare® et poivrer selon le goût.
À servir en accompagnement d'une viande grillée ou rôtie ou d'un poisson meunière.
© Véronique Cardineau 2007-2010, tous droits réservés.