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Cuisine rebelle !

29 août 2008

Garniture pour poissons : poireaux frits au safran

Garniture pour poissons : poireaux frits au safran
Ça croustille ! Cette fois-ci, nous avons testé ces poireaux frits avec des filets de vives meunières. En 5 minutes, j’ai fait cuire poissons et poireaux dans le même temps. Donc, un déjeuner rapide à cuisiner, délicieux, simple et original.Pour les filets...
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28 août 2008

Un accompagnement pour poissons : spaghettis de courgettes

Un accompagnement pour poissons : spaghettis de courgettes
Original et très simple Une question revient inlassablement quand on prépare du poisson poêlé, rôti ou grillé au four ou au barbecue : que va-t-on servir avec ? De plus, je ne suis pas gâtée, dans mon entourage, ils sont particulièrement difficiles !...
26 août 2008

Pain de courgettes, crème de pipérade

Pain de courgettes, crème de pipérade
Frais et léger Ce pain de courgettes a fait le bonheur de mes amis lors de déjeuners ou dîners sous la canicule. C’est frais, léger et très goûteux. Cette fois-ci, j’ai eu la chance d’avoir un reste de pipérade qui a remplacé le coulis de tomates que...
25 août 2008

Le pistou : ou comment conserver le basilic

Le pistou : ou comment conserver le basilic
Une provision de parfums Il y a une chose très énervante quand on achète un bouquet de basilic et que l’on n’utilise pas toutes les feuilles : les feuilles restantes s’abîment très vite et donc à moins de faire une sauce pistou rapidement, on est obligé...
20 août 2008

« Ena koriatiki » : une salade grecque

« Ena koriatiki » : une salade grecque
De la simplicité, avec des bons légumes frais Le secret de cette salade : le poireau cru. J’ai découvert cette variante de Koriatiki à Kerkira (Corfou) à Pâques, il y a une vingtaine d'années. À cette saison, les oignons nouveaux ne sont pas encore arrivés...
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19 août 2008

Travers de porc grillés ou rôtis : tests de cuisson

Travers de porc grillés ou rôtis : tests de cuisson
Et en cuisine, on s'amuse ! J’ai voulu tester deux méthodes de cuisson pour les travers de porc. J’ai fait comme Caroline du blog Culinotest et je me suis bien amusée. Cela fait un moment que les travers de porc sont à la mode sur la « blogosphère » avec,...
18 août 2008

Soupe de pêches à la menthe

Soupe de pêches à la menthe
Un dessert léger et très rafraîchissant pour journée de grosse canicule. 1 pêche ou 1 brugnon par personne 1 c. à s. de sucre en poudre par personne ou plus selon la maturité des fruits 4 feuilles de menthe par personne Thé ou verveine Peler et couper...
15 août 2008

Céteaux « meunière »

Céteaux « meunière »
Un régal ! Après une journée passée dans l’île d’Oléron pour aller voir mes tantes et où nous nous sommes régalés d’huîtres et de céteaux, voici qu’à Bordeaux, sur le banc du poissonnier, il y avait aussi des céteaux, ce qui est, malgré tout, assez rare....
14 août 2008

La mouclade sans coquilles

La mouclade sans coquilles
La vraie, pour les amateurs avertis Depuis toujours , j’ai connu la mouclade sans coquilles. À vrai dire, pendant longtemps, je croyais qu’elle ne se cuisinait que comme cela. Ma grand-mère, à l’île d’Oléron, avait l’habitude de nous en préparer au moins...
12 août 2008

Petite friture de lançons

Petite friture de lançons
Croustillants et goûteux Les lançons sont connus aussi sous le nom d’équilles et ce sont de jolis petits poissons fins qui se dégustent en friture. Il est inutile de les vider et, on mange tout, de la tête à la queue. La chair est fine et ils conviennent...
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