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Cuisine rebelle !

4 décembre 2007

Cheese straws « better than Mummy’s »

Cheese straws «  better than Mummy’s »
Raffinés et délicats Mon aventure avec les cheese straws ressemble un peu à celle des mince pies. La première fois que j’en ai fabriqué, je ne savais pas à quoi ils ressemblaient. Je savais que c’était des biscuits au cheddar qui se dégustaient avec le...
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2 décembre 2007

Bouchées de tapenade et tomates confites sur fond de polenta pour ensoleiller les soirées d’hiver

Bouchées de tapenade et tomates confites sur fond de polenta pour ensoleiller les soirées d’hiver
Trop facile ! Je prépare très souvent ces amuse-bouches l’hiver car ils nous font penser au soleil du Midi. Rien de mieux pour réchauffer ces froides journées. J’ai toujours un pot de tapenade « maison » dans le frigo et je n’ai plus qu’à préparer la...
1 décembre 2007

Petits pains de poisson sauce aux crevettes, festifs et économiques

Petits pains de poisson sauce aux crevettes, festifs et économiques
Très facile et bluffant Je fais souvent ce pain de poisson en entrée, mais aussi le soir pour un dîner léger accompagné d’une salade.Pour des gourmands de ma connaissance, je double les proportions de la sauce aux crevettes. © Photo Christian Adam, stylisme...
30 novembre 2007

Mince pies, pour un Noël très british, « just like Mummy’s !!! »

Mince pies, pour un Noël très british, «  just like Mummy’s !!! »
Et une pâte express ! La première fois que j’ai fabriqué des mince pies, je ne savais pas ce que c’était ! Eh, oui, tradition britannique oblige, il y a 10 ans, j’ai reçu un mois avant Noël, de la part de ma belle mère, une tôle pour pies, les deux emporte-pièce...
29 novembre 2007

Fiesta de couleurs

Fiesta de couleurs
Et voici l'artiste de la famille ! Des assiettes qui donnent envie de dresser une belle table. Article paru dans Femina de Sud-Ouest Dimanche du 25 novembre 2007
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28 novembre 2007

Petits gâteaux au lard pour accompagner une soupe de légumes

Petits gâteaux au lard pour accompagner une soupe de légumes
Vite fait, bien fait Tremper ces petits gâteaux dans la soupe, c’est trop bon ! Pour 2 petits gâteaux 5 cuil. à soupe de farine, bien remplies ½ sachet de levure chimique 3 cuil. à soupe de lait 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 œuf 4 cuil. à soupe de...
27 novembre 2007

Petit panier vapeur de légumes et haddock, jus au pesto

Petit panier vapeur de légumes et haddock, jus au pesto
Plein de couleurs ! Voici un plat que j’adore réaliser, pas compliqué et idéal en hiver pour faire le plein de vitamines. Je joue sur les couleurs des légumes dont, les saveurs, associées au goût fumé du haddock et aux parfums du pesto, sont absolument...
25 novembre 2007

Petit pain cocotte aux raisins et aux épices

Petit pain cocotte aux raisins et aux épices
Saveurs orientales Le croustillant du pain parfumé aux épices allié au moelleux de l’œuf, le tout dans des notes sucrés salés… c’est le paradis. Pour 1 personne 1 œuf1 petit pain rond bio aux raisins, précuit15 g de fromage de brebis des Pyrénées1 cuillère...
24 novembre 2007

Lasagnes aux blettes et saumon

Lasagnes aux blettes et saumon
Ça change ! Toujours dans ma nouvelle passion pour les blettes, j’ai concocté des lasagnes au saumon. Comme d’habitude, j’ai fait cuire les blettes, cardes et feuilles ensemble, à l’étouffé. Et comme je suis un tantinet paresseuse, hors de question de...
23 novembre 2007

Petites croquettes au jambon, parmesan et ciboulette

Petites croquettes au jambon, parmesan et ciboulette
À préparer à l’improviste ! Je trouve cette recette très amusante, car hyper facile et réalisée avec des ingrédients que l’on a toujours dans son frigo. On peut jouer avec les fromages : gruyère, cantal, comté… mais aussi avec les jambons, de même qu’avec...
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