750 grammes
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Cuisine rebelle !

2 juin 2009

Nems de poulet aux herbes

Nems de poulet aux herbes
Original, économique et goûteux L'astuce de cette recette : la cuisson vapeur rend la chair du poulet très tendre, car elle a cuit dans son jus, bien enfermée dans le film alimentaire. Quant aux herbes, il y a celles de base que sont le persil et la ciboulette...
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1 juin 2009

Un tiramisu aux fraises

Un tiramisu aux fraises
Frais et léger Un classique très « tendance » mais vraiment trop bon. La seule chose primordiale est d'avoir de bonnes fraises. Pour 4 personnes 250 g de petites fraises gariguettes • 250 g de mascarpone • 2 œufs • 8 boudoirs • 60 g de sucre en poudre...
20 mai 2009

Pavé de saumon à la crème d’amandes, sucrines braisées et… awards

Pavé de saumon à la crème d’amandes, sucrines braisées et… awards
Raffiné et pas compliqué Ma nouvelle découverte et mon coup de cœur : la sucrine braisée.Cette petite salade nous vient d’Espagne et se déguste cuite. J’avoue que je me demandais depuis un moment ce qu’Hélène Darroze désignait dans nombres de ses recettes...
4 mai 2009

Verrines d'houmos et de salade de légumes grillés

Verrines d'houmos et de salade de légumes grillés
Un petit bonheur Voici une association découverte récemment, lors d'un déjeuner ou j'avais servi un houmos (voir ici) et une salade de légumes grillés aux herbes du jardin (voir ici). Le mariage est idéal, à l'avis de tous. Aussi a-t-on décidé de les...
3 mai 2009

Rôti de porc mariné, sauce grand-veneur et purée de pommes de terre et céleri rave

Rôti de porc mariné, sauce grand-veneur et purée de pommes de terre et céleri rave
Bluffant Voici un plat de fêtes à peu de frais. C'est bien du cochon mariné et rôti mais c'est du porc. C'est tendre, onctueux, bref délicieux et l'on ne retrouve pas le goût un peu fort du gibier. Une recette familiale pour remplacer le sanglier et cette...
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30 avril 2009

Poisson poché à la sauce lamproie

Poisson poché à la sauce lamproie
La cuisine du lendemain Quand on fait de la lamproie, (voir ici) il y a toujours un surplus de sauce au vin que l'on entrepose soit dans un barquette au congélateur soit dans un pot de verre que l'on stérilise. Cette sauce va servir à cuisiner très rapidement...
29 avril 2009

Un houmos au tahina

Un houmos au tahina
1 boîte de pois chiche (autour de 250 g égoutté) • 1 ou 2 gousses d'ail selon le goût • 3 c. à s. de tahina (pâte de sésame) • 2 c. à s. de yaourt velouté • Le jus d'un citron • 8 cl d'huile d'olive • ½ c. à c. de paprika doux en poudre • ½ c. à c. de...
28 avril 2009

Cuajada aux framboises et son coulis

Cuajada aux framboises et son coulis
Moelleux et frais La cuajada est l'entremets qui a fait le bonheur de beaucoup de blogueurs et blogueuses l'année passée. C'est un dessert familial facile, rapide, économique et très bon. C'est en fait un appareil à clafoutis avec du yaourt et la facilité...
24 avril 2009

« Sushis party »

« Sushis party »
Toujours aussi bon ! Après avoir cuisiné les lamproies pendant la journée, nous n'avions plus envie de déguster de plat en sauce aussi ai-je fait des sushis et des makis pour tout le monde. Je ne vais pas donner la recette, un nombre incalculable de blogs...
21 avril 2009

Queues de langoustines sautées à l'huile d'olive et au piment d'Espelette

Queues de langoustines sautées à l'huile d'olive et au piment d'Espelette
Trop simple et trop bon Voici une recette très facile et très rapide. Il faut juste être sûr de la provenance des queues de langoustines. J'avoue qu'à Paris je n'ai jamais tenté l'expérience car je n'ai pas vraiment confiance dans la fraîcheur des ces...
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