750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine rebelle !

23 février 2008

Maquereaux rôtis à la fondue d’oignons, crème d’anchois

Maquereaux rôtis à la fondue d’oignons, crème d’anchois
Très savoureux Le maquereau est un poisson que j’aime beaucoup, sa chair est onctueuse et goûteuse et de plus, pleine de bonnes choses comme les omegas 3 et 6. Or ce poisson est très mal-aimé, souvent considéré comme peu noble, particulièrement par les...
Publicité
Publicité
22 février 2008

Cabillaud en papillote et aux parfums thaïs

Cabillaud en papillote et aux parfums thaïs
Une farandole d’arômes dans un plat très diététique Voici une recette librement adaptée d’un amok cambodgien de Jacques Manière qu’il a lui-même adapté d’un plat d’un restaurant cambodgien ami. Le poisson, à l’origine, est en papillote de feuille de bananier,...
20 février 2008

Variations autour d’une tartelette à la fourme d’Ambert et aux poires

Variations autour d’une tartelette à la fourme d’Ambert et aux poires
Un petit délice croustillant Tout le monde connaît cette fameuse tarte qui a eu son heure de gloire dans tous les magazines de cuisine. En voici une variante totalement improvisée, avec un fond de tarte à base de pain et que j’ai bien entendu « espeletté...
19 février 2008

Un tapas : les croquetas

Un tapas :  les croquetas
Croustillantes et moelleuses Cette recette vient de ma tante, devenue espagnole par son mariage. C’est une recette familiale que tous les enfants adorent et qui est incontournable dans tous les bars à tapas. J’y ai, bien entendu, ajouté mon grain d’Espelette....
18 février 2008

Mousse de polenta aux poires, coulis de framboises

Mousse de polenta aux poires, coulis de framboises
J’adore les entremets ! Ce dessert se prépare normalement avec de la semoule de blé. Je le fais depuis très longtemps et je suppose que j’ai dû piquer la recette au dos d’un paquet de semoule. Mais, il y a quelques années, alors que je préparais cet entremets,...
Publicité
Publicité
17 février 2008

Cuisses de poulet laquées aux 5-parfums, fondue d’endives à l’orange, riz parfumé thaï

Cuisses de poulet laquées aux 5-parfums, fondue d’endives à l’orange, riz parfumé thaï
Très éxotique Comme vous le remarquerez dans cette recette, il n’y a aucune matière grasse ajoutée. Quant au gras du poulet, il a fondu et a été évacué dans la lèche frite. La peau est croustillante, la chair tendre et moelleuse. Le mélange de tous les...
14 février 2008

Soupe parmesane à la ciboulette et chapelure de jambon

Soupe parmesane à la ciboulette et chapelure de jambon
Pour les amoureux du parmesan Cette recette est délicieuse si on est très vigilant sur la qualité des ingrédients : le bouillon qu’il soit de volaille, de pot-au-feu ou même de légumes doit être de fabrication « maison » quant au parmesan, il doit être...
13 février 2008

Crème vichyssoise au foie gras et croustilles de jambon

Crème vichyssoise au foie gras et croustilles de jambon
Délicieux et raffiné Voici une improvisation avec des restes de foie gras. Je fais très souvent des soupes de poireaux, car nous aimons beaucoup, mais les sauces au foie gras d’Hélène Darroze m’ont vraiment illuminée et inspirée cette crème ! À refaire...
12 février 2008

Tahina pour crudités

Tahina pour crudités
Un péché de gourmandise La sauce tahina (crème de sésame) est certainement le premier plat « exotique » que la petite bordelaise de 20 ans que j’étais il y a……, ait appris. Paradoxalement, c’est aux États-Unis quand j’étais au pair dans une famille à...
10 février 2008

Gâteau-baba à l’orange et crème aux parfums d’Orient

Gâteau-baba à l’orange et crème aux parfums d’Orient
Un gâteau simple, familial et délicieux Un gâteau très régressif pour moi, car ma grand-mère le préparait pour mes anniversaires. Cette recette est dans beaucoup de familles dès les années 1960 et je suppose qu’elle doit venir d’un magazine féminin de...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Cuisine rebelle !
Publicité
Cuisine rebelle !
Derniers commentaires
Archives
Publicité