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Cuisine rebelle !

25 avril 2008

Un tag de nanas, exclusivement réservé aux nanas et qui fait un petit tour dans la blogosphère culinaire

Comme dans un magazine ! J’avais entrouvert la porte l’autre jour, et décidemment on veut me forcer à l’ouvrir plus grande ! Moi qui ne suis pas très jeu, cette fois-ci j’ai été très gâtée et été taguée par Petit renard, avec un questionnaire digne de...
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24 avril 2008

Cuisses de canard laquées aux 5-parfums

Cuisses de canard laquées aux 5-parfums
Saveurs d’Orient J’avais déjà cuisiné les cuisses de poulet avec cette marinade et donc j’ai récidivé avec les cuisses de canard. C’est un pur délice. Elles sont onctueuses et très parfumées, à refaire sans hésitation. J’avais opté comme accompagnement...
23 avril 2008

Patates douces à l’Impériale

Patates douces à l’Impériale
Une explosion de saveurs Pourquoi « à l’Impériale », je ne sais pas. C’est une recette du Larousse gastronomique que je viens de tester. Je cherchai une façon d’accommoder les patates douces pour accompagner des cuisses de canard laquées (recette dans...
22 avril 2008

Émincés de crottins de chèvre aux oignons nouveaux et à la ciboule

Émincés de crottins de chèvre aux oignons nouveaux et à la ciboule
Ça sent le printemps Voici une petite recette de fromage absolument délicieuse, simplissime et dont je suis dingue. À servir impérativement avec du pain chaud aussi bien en entrée que pour un léger dîner, un casse-croûte ou en tapas. Pour 2 personnes...
21 avril 2008

Fricassée aux 3-pois pour des filets de rougets poêlés

Fricassée aux 3-pois pour des filets de rougets poêlés
Un mariage parfait Voici une de mes recettes fétiches du printemps dernier que je réalisai avec des produits frais. Mais le surgelé a malgré tout du bon, et j’en ai fait plusieurs fois cet hiver avec légumes et poissons cueillis et péchés directement...
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20 avril 2008

Mini pains au chocolat aux amandes et mini croissants aux amandes

Mini pains au chocolat aux amandes et mini croissants aux amandes
Meilleurs que ceux du boulanger Je suis encore loin d’être prêtre à préparer ma propre viennoiserie, mais voici une petite recette simplissime qui transforme les chocolatines et les croissants en une gourmandise totalement régressive pour moi que sont...
17 avril 2008

Une porte entrouverte

Une porte entrouverte
Taguée Comme vous avez pu le constater, je laisse peu de commentaires sur les blogs même si je les apprécie énormément, cela dû à une certaine timidité et aussi à la réticence de faire partie de tout groupe ou mouvement. J’ai découvert ces derniers mois...
16 avril 2008

« Crousti-croûtes » caramélisées aux pommes

« Crousti-croûtes » caramélisées aux pommes
Craquant et fondant Ce dessert original est rapide à préparer et remplace avantageusement une tarte aux pommes ou aux poires si on n’a pas beaucoup de temps. Je le fais souvent pour des amis qui me le demandent régulièrement. L’été, je cuisine ces croûtes...
14 avril 2008

Tartare de tomates « cœur de bœuf »

Tartare de tomates « cœur de bœuf »
Le printemps dans l'assiette Les « cœurs de bœuf » viennent d’apparaître timidement sur les étals des marchés. Voici une recette facile, pleines de parfums, qui donne envie que le printemps pointe réellement son nez au plus vite. Ces tomates ne sont pas...
11 avril 2008

Brandade de morue en panade et crème de pipérade

Brandade de morue en panade et  crème de pipérade
Crémeux et haut en goût Un dicton dit qu’au Portugal, il y a autant de recettes à base de morue ou bacalhau que de jours dans l’année, je suis convaincue que c’est plus encore. Ce poisson a longtemps été considéré comme le poisson du pauvre et maintenant...
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