16 mars 2010

Rôti de porc aux pruneaux et en cocotte

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -- Un bon plat familial Une de mes recettes fétiches qui est totalement inspirée du livre de Joël Robuchon et Christian Millau, Le Meilleur et le plus Simple de la France. Contrairement au grand chef, je  préfére cuisiner un rôti dans l'échine alors que celui-ci préfére le filet mignon de porc. Je trouve le filet souvent trop sec, alors que l'échine est beaucoup plus fondante. Pour 5 à 6 personnes   1 rôti de porc... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Tiramisu aux speculoos et chocolat

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Vraiment difficile à rater ! Ce tiramisu est une commande pour un anniversaire, j'ai cru, à un moment, qu'ils allaient lécher le plat !     Pour 4 à 6 personnes, suivant le degré de gourmandise Pour la crème tiramisu au parfum vanille 160 g de mascarpone • 2 œufs • 70 g de sucre roux • 1 sachet de sucre vanillé. Pour la crème tiramisu au parfum chocolat 90 g de mascarpone •... [Lire la suite]
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05 mars 2010

Salade de champignons de Paris, raisins et parmesan (recette « light »)

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Une ronde de saveurs dans l'assiette Pour les fanas de champignons crus, cette recette est magnifique. De plus elle est diététique et j'avoue que je ne m'en lasse pas. À refaire sans hésitation.   Pour 4 personnes 500 g de petits champignons de Paris bien frais • 4 c. à s. de raisins secs • 40 g de parmesan râpé ou en fins copeaux • 4 c. à s. de pignons de pins • Le jus d'un citron • 2 c. à s. d'huile... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Papillotes de dinde aux pommes (recette « light »)

&amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;gt; Original et délicieux Voici une recette que j'ai re-découverte dans le livre  Divines papillotes (éditions Massin, 1989) d'un vieil ami, Bernard Pichonnat. Elle est simple, légère et je la trouve très raffinée. Ce plat est un petit plaisir dont il ne faut pas se priver et, particulièrement quand on doit faire attention à son alimentation !         Pour 1 papillote 120 g d'escalope de... [Lire la suite]
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22 février 2010

Filets de soles aux cèpes en papillotes (recette "light")

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Léger, original et délicieux Une petite recette dont il ne faut pas se priver. Facile à réaliser, ces filets de soles sont parfaits dans le cadre d'un rééquilibrage alimentaire !   <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Pour 2 personnes 300 g de filets de... [Lire la suite]
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21 février 2010

Saucisson russe

&amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;gt; La gourmandise... Ce saucisson a fait les grandes heures de mes premières boums d'ados, il y a très longtemps ! Ce truc est un péché de gourmandise que l'on peut servir pour nous adultes en mignardises avec le café ou sinon à l'heure du thé. Quant aux petites terreurs des cours de récrée, ils vont adorer pour le goûter.     Pour une quinzaine de gourmands 400 g de biscuits petit beurre Lu®(2 paquets) •... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Topinambours en persillade

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Simple et bon Beaucoup de personnes de la génération des années 1940 font la grimace quand on leur propose des topinambours ! Ils en ont tellement consommé qu'ils en ont oublié leur délicieuse saveur d'artichaut. Voici une petite recette toute simple qui va les réconcilier avec cette racine. Si si, ça marche, la dégustation  a ... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Sauté de pintade à la d'Artagnan (sauce au foie gras)

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Bien goûtu ! C'est une petite recette facile et qu'avec de bonnes choses. Cette pintade servie avec des cèpes va en faire saliver nos mousquetaires. Une pintade pour tous, tous pour la pintade au foie gras ! Pour 4 personnes 1 belle pintade coupée en morceaux • 150 g de foie gras de canard, cru, coupé en cubes • 2 c. à s. de graisse de canard • 2 échalotes hachées •50 cl de bouillon de volaille (réalisé  la... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Daube des cadets de Gascogne

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Un grand classique de la cuisine de terroir Voici un plat d'hiver, qui préparé la veille, sera idéal à déguster autour d'une tablée de copains. Plus on laisse blobloter la sauce, meilleur sera cette daube. Raison pour laquelle il faut mouiller la daube avec une certaine quantité de liquide de façon à ce que la sauce puisse réduire tranquillement pendant quelques heures.     Pour 4 personnes 800 g de joue de... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Nougat glacé

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Frais et léger Un dessert rapide à réaliser et très simple à préparer. Cette recette me vient de la mère de mon amie Caroline et vraiment, elle n'est pas compliquée. Pas de sirop à faire ou de meringue italienne. La simplicité pour un résultat bluffant. Ce dessert va entrer dans les classiques de la maison vu l'enthousiasme des goûteurs. Quant à la garniture de fruits confits ou de noix, on peut y mettre ce que l'on veut... [Lire la suite]
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