750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine rebelle !

11 août 2008

Longe de thon au piment d’Espelette et jambon de Bayonne

Longe de thon au piment d’Espelette et jambon de Bayonne
Le Pays basque dans l'assiette Il est très rare de trouver de la longe de thon sur l’étal du poissonnier, aussi ne faut-il pas hésiter à l’acheter quand on la repère sur le banc. C’est certainement le morceau le plus fin et le plus tendre du thon ce qui...
Publicité
Publicité
10 août 2008

Un tag : mes goûts culinaires

Ayant été taguée à deux reprises avec le même tag par les blogs, Les épices qui rient et Kpitain, ce qui m’a beaucoup touchée et que je remercie, voici ma réponse. 1 - Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ? Le poisson et en général tout ce qui vient...
31 juillet 2008

Tarte à l’oignon comme une pissaladière

Tarte à l’oignon comme une pissaladière
Et tout le monde se régale ! Voici une tarte que j’ai faite à la suite d’une discussion avec ma mère qui me déclare :— J’aime beaucoup la pissaladière, quand j’étais en vacances à Perpignan, j’en achetais souvent pour le dîner.— Si tu veux, je peux en...
29 juillet 2008

Une pipérade

Une pipérade
Voyage au Pays basque Une pipérade familiale que j’ai photographiée, mais que je n’ai pas cuisinée. En voici la recette, communiquée par ma mère, qui croit que je vais lui verser des droits d’auteurs ! C’est une recette parmi d’autres, car au Pays basque...
28 juillet 2008

Corn bread ou pain de maïs

Corn bread ou pain de maïs
Simple et bon ! Je fais ce pain depuis très longtemps et c’est toujours un régal. Facile à faire et délicieux encore chaud aussi bien en accompagnement de plats en sauce particulièrement les sauces au vin, que tartiné de beurre salé ou de confiture au...
Publicité
Publicité
25 juillet 2008

Saumon, pommes à l’huile, façon harengs

Saumon, pommes à l’huile, façon harengs
Pour les amateurs de poisson cru Cela faisait un petit moment que je voulais réaliser cette recette. J’ai, en effet dégusté ce saumon mariné à plusieurs reprise dans un restaurant du quartier des Invalides, dont c’était une des entrées vedettes. Une fiche...
23 juillet 2008

Pigeons à l’étouffée d’oignons et fricassée de petits pois au jambon de Bayonne

Pigeons à l’étouffée d’oignons et fricassée de petits pois au jambon de Bayonne
Tout repose sur la cuisson ! Le pigeon aux petits pois est un classique que j’ai un peu revisité en le faisant cuire avec des oignons qui lui apportent une note sucrée. La chair est moelleuse et rosée et accompagnée de petits pois en fricassée, c’est...
22 juillet 2008

Crème mousseuse aux pêches

Crème mousseuse aux pêches
Un entremets léger C’est la saison des confitures dont celles de pêches et d’abricots. Voici une crème réalisée à partir d’une confiture de pêches mais, qui peut aussi bien être fabriquée avec une confiture d’abricots. Un dessert d’été ou d’hiver que...
19 juillet 2008

Carpaccio de pastèque à la fêta

Carpaccio de pastèque à la fêta
Simple, frais et délicieux La première fois que j’ai goûté l’association fêta-pastèque, c’était il y a une vingtaine d’années dans une petite taverne qui ne payait pas de mine, perdue sur une petite route à flan de montagne dans l’île de Mytilène. Le...
17 juillet 2008

Salade de fusilli, l'Italie dans l’assiette

Salade de fusilli, l'Italie dans l’assiette
Plein de parfums ! Cette salade de pâte à l’italienne qui est un grand classique, est d’une extrême simplicité et absolument délicieuse. Il suffit d’avoir une bonne mozzarella, une huile d’olive bien parfumée qui, alliées au basilic, à la tomate et à...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Cuisine rebelle !
Publicité
Cuisine rebelle !
Derniers commentaires
Archives
Publicité