18 décembre 2007

Une paella du pauvre, pour ensoleiller ces froides journées d’hiver

Un plat familial, économique et très parfumé Il y avait encore de belles moules de bouchot sur le marché dimanche dernier, malheureusement, plus pour très longtemps. La saison se termine, il faut donc profiter des derniers arrivages. Que faire de mieux qu’une « paella du pauvre » pour ensoleiller ce dimanche hivernal. Nous avions baptisé ainsi ce riz aux moules que ma mère nous préparait quand nous étions enfants. Ses petits-enfants ont pris maintenant la relève et le lui réclament souvent. Car malgré le peu d’ingrédients de ce... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Petit panier vapeur de légumes et haddock, jus au pesto

Plein de couleurs ! Voici un plat que j’adore réaliser, pas compliqué et idéal en hiver pour faire le plein de vitamines. Je joue sur les couleurs des légumes dont, les saveurs, associées au goût fumé du  haddock et aux parfums du pesto, sont absolument délicieuses.Pour 2 paniers ( 2 personnes) 300 g de haddock 2 pommes de terre 1 beau poireau ½ poivron rouge 1 belle carotte 1 oignon 1 poignée de haricots verts (surgelés pour moi) 1 gousse d’ail 1 cuil. à soupe de pesto 2 cuil. à soupe d’huile... [Lire la suite]
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