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Cuisine rebelle !
24 avril 2008

Cuisses de canard laquées aux 5-parfums

Cuisses de canard laquées aux 5-parfums
Saveurs d’Orient J’avais déjà cuisiné les cuisses de poulet avec cette marinade et donc j’ai récidivé avec les cuisses de canard. C’est un pur délice. Elles sont onctueuses et très parfumées, à refaire sans hésitation. J’avais opté comme accompagnement...
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8 avril 2008

Frittata aux légumes croquants

Frittata aux légumes croquants
Moelleuse et sans prise de tête J’adore ce genre de recette pour le soir. C’est tout simplement une omelette au four. Préparation : 5 minutes et hop ! au four. On ne s’en occupe plus pendant 40 minutes. Résultat : moelleux, croquant grâce aux poivrons...
13 mars 2008

Œufs Tindelous

Œufs Tindelous
Un plat original, familial et super bon J’aime beaucoup accommoder les œufs et cette recette est une de mes préférées, car très facile, économique, délicieuse et jusqu’à présent personne n’a tordu le nez dessus. Un plat de terroir, simple et bon, et qui...
1 février 2008

Un poulet au cari très perso

Un poulet au cari très perso
Pas du tout traditionnel mais rebelle! Une des recettes préférées du Welshman, qui, comme tous les Anglo-saxons, est dingue de currys, bien que celui-ci ne soit pas du tout réalisé dans la tradition indienne. Un curry à la mode bordelaise ou parisienne,...
31 janvier 2008

Keftès aux herbes et aux épices, sauce yaourt, riz aux oignons et tomates provençales.

Keftès aux herbes et aux épices, sauce yaourt, riz aux oignons et tomates provençales.
Trop bon ! Un plat familial, festif et économique que famille et copains me réclament souvent. Tout le monde aime ces keftès, moi la première ! Le truc : beaucoup d’herbes et d’épices. Pour 4 personnes Pour les keftès 600 g de viande bœuf hachée 2 œufs...
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25 janvier 2008

Parmentier de canard au confit d’échalotes au madère

Parmentier de canard au confit d’échalotes au madère
Rustique et raffiné Voici ma petite contribution aux nombreux parmentiers de canard qui alimentent la toile, car oui ! C’est très tendance. Pourquoi me suis-je laissée aller à faire un parmentier de confit de canard ? Je n’aime pas vraiment le confit,...
18 janvier 2008

Penne regatone à la ciboule et aux coquilles Saint-Jacques

Penne regatone à la ciboule et aux coquilles Saint-Jacques
Paresse et gourmandise ! Une recette simple mais chic quand on veut faire un petit dîner entre copains sans avoir réellement beaucoup de temps. Je cuisine des coquilles Saint-Jacques toutes simples, voir mon précédent billet. Je compte toujours 3 noix...
16 décembre 2007

Joues de porc en daube façon grand veneur et frites de cèleri rave, rôties aux 4-épices

Joues de porc en daube façon grand veneur et frites de cèleri rave, rôties aux 4-épices
Un petit goût sauvage ! Les joues, que ce soient de bêtes à quatre pattes ou de poissons sont toujours de très bons morceaux. Donc, quand j’ai vu chez le charcutier des joues de porc, je devais en profiter. J’ai décidé de les cuisiner en daube, car le...
9 décembre 2007

Les pantoufles du Cardinal ou croustillants au canard et au foie gras, sauce madère

Les pantoufles du Cardinal ou croustillants au canard et au foie gras, sauce madère
Pantoufles testées, approuvées et agréées par les cardinaux ! Cette recette ne pouvait que me plaire. D’une part avec le nom de famille que je porte, d’autre part, de par son origine vendéenne qui est aussi celle de ma famille. Le patronyme l’atteste...
24 novembre 2007

Lasagnes aux blettes et saumon

Lasagnes aux blettes et saumon
Ça change ! Toujours dans ma nouvelle passion pour les blettes, j’ai concocté des lasagnes au saumon. Comme d’habitude, j’ai fait cuire les blettes, cardes et feuilles ensemble, à l’étouffé. Et comme je suis un tantinet paresseuse, hors de question de...
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