30 mai 2011

Salade de pourpier à la crème

  La simplicité grâce à la qualité des produits Voici une vieille recette de ma grand-mère : pourpier, crème fraîche et vinaigre, j'ai adapté cette salade au goût du jour en ajoutant du poisson fumé et quelques dès de tomates. Mais j'avoue que l'on peut très bien s'en passer ! Le mariage du pourpier avec la crème et le vinaigre est suffisant pour en faire une salade délicieuse et originale à la fin d'un repas.   Pour 4 personnes   1 botte de pousses de pourpier fraîchement cueillies • 2 tomates • 160 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinerebelle à 17:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

03 mai 2011

Œufs de merlu au sésame

 Délicieux, rapide et original     Pour 1 personne   1 poche d'œufs de merlu soit 2 lobes ou 3 lobes si ils sont petits • 2 c. à c. d'huile de sésame • 1 c. à s. de graines de sésame • Sel et poivre du moulin   Préparation : 5 min • Cuisson : 20 min   Préchauffer le four à 200° Faire griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Déposer les lobes d'œufs de merlu sur une feuille de papier sulfurisé, les arroser d'huile de sésame, saler,... [Lire la suite]
Posté par cuisinerebelle à 17:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
  1