28 mars 2010

Bombe glacée au chocolat

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Gourmandise quand tu nous tiens ! Une commande pour un anniversaire qui n'a fait que des heureux. J'ai cette recette depuis une vingtaine d'années, je suppose qu'elle était au dos d'une plaque de chocolat mais je n'ai pas réussi à retrouver cette recette sur la toile, bien qu'il y ait d'autres préparations de bombes glacées toutes aussi savoureuses. Celle-ci est plutôt originale, puisque l'on commence par mélanger le beurre... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Un tsatsiki (recette « light »)

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Une ronde de parfums Pour 2 personnes 1 concombre moyen • 1 yaourt à 0% MG sinon 1 yaourt velouté • 2 petits carrés frais, "ail et fines herbes" à 0% MG • 2 c. à s. de ciboulette ciselée • 2 pincées de paprika • 2 pincées de piment d'Espelette •  ½ c. à c. de gros sel de Guérande • Sel Herbamare®. Préparation : 10 min • Dégorgement : 1 h. Peler et couper le... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Cocktail de crevettes (recette « light »)

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> On ne s'en prive pas Allez Oust la mayonnaise ! Vive la sauce crevette au yaourt. Franchement c'est aussi bon et bien plus léger.     Pour 2 personnes 1 joli avocat bien mûr • 100 g de petites crevettes roses décortiquées • la moitié d'une orange • 1 yaourt velouté • 1 belle c. à s. de ketchup • Quelques gouttes de worcestershire sauce • Quelques gouttes de tabasco • 1 c. à c. de cognac ou de whisky... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Soufflé glacé à l'ananas

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Facile et bluffant Chantilly et blancs en neige sont la base de beaucoup de desserts glacés. En voici un petit exemple avec de l'ananas, mais on peut varier les plaisirs avec tous les fruits de saison. Décoration : zestes d'oranges confites Pour 6 personnes 1 petit ananas bien mûr • 20 cl de crème fraîche épaisse ou liquide, selon le frigo • 3 blancs d'œuf • 100 g de sucre glace • 2 c. à s. de rhum brun • Quelques ... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Filets de maquereau grillés à la Savora® sur fondue d'oignons (recette « light »)

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Finesse et simplicité Voici une excellente recette pour déguster un poisson qui, bien que dit « gras » est très bon pour la santé avec tout ses omégas. Le maquereau se marie particulièrement bien avec la subtile saveur  sucrée salée de la Savora® et, la fondue d'oignon... c'est la cerise sur le gâteau ! Une seule chose, il ne faut pas trop faire cuire les filets de maquereau qui sont délicieux quand ils sont bien moelleux.... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Wok de nouilles chinoises sautées aux légumes et poulet

&amp;amp;amp;amp;amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;amp;amp;amp;amp;gt; Un recette équilibrée et originale Voici une interprétation très personnelle des nouilles chinoises sautées. Le principe est d'y incorporer les légumes que l'on a sous la main, qu'ils soient de saison ou du congélateur. La constante pour moi, c'est d'avoir toujours oignons, poivrons, ail et gingembre. Après, c'est selon l'humeur et le choix du frigo. Mais jamais de tomates.   Ce ... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Rôti de porc aux pruneaux et en cocotte

&amp;amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -- Un bon plat familial Une de mes recettes fétiches qui est totalement inspirée du livre de Joël Robuchon et Christian Millau, Le Meilleur et le plus Simple de la France. Contrairement au grand chef, je  préfére cuisiner un rôti dans l'échine alors que celui-ci préfére le filet mignon de porc. Je trouve le filet souvent trop sec, alors que l'échine est beaucoup plus fondante. Pour 5 à 6 personnes   1 rôti de porc... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Tiramisu aux speculoos et chocolat

&amp;amp;amp;amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;amp;amp;amp;gt; Vraiment difficile à rater ! Ce tiramisu est une commande pour un anniversaire, j'ai cru, à un moment, qu'ils allaient lécher le plat !     Pour 4 à 6 personnes, suivant le degré de gourmandise Pour la crème tiramisu au parfum vanille 160 g de mascarpone • 2 œufs • 70 g de sucre roux • 1 sachet de sucre vanillé. Pour la crème tiramisu au parfum chocolat 90 g de mascarpone •... [Lire la suite]
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05 mars 2010

Salade de champignons de Paris, raisins et parmesan (recette « light »)

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Une ronde de saveurs dans l'assiette Pour les fanas de champignons crus, cette recette est magnifique. De plus elle est diététique et j'avoue que je ne m'en lasse pas. À refaire sans hésitation.   Pour 4 personnes 500 g de petits champignons de Paris bien frais • 4 c. à s. de raisins secs • 40 g de parmesan râpé ou en fins copeaux • 4 c. à s. de pignons de pins • Le jus d'un citron • 2 c. à s. d'huile... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Papillotes de dinde aux pommes (recette « light »)

&amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;gt; Original et délicieux Voici une recette que j'ai re-découverte dans le livre  Divines papillotes (éditions Massin, 1989) d'un vieil ami, Bernard Pichonnat. Elle est simple, légère et je la trouve très raffinée. Ce plat est un petit plaisir dont il ne faut pas se priver et, particulièrement quand on doit faire attention à son alimentation !         Pour 1 papillote 120 g d'escalope de... [Lire la suite]
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