5 mars 2010
Salade de champignons de Paris, raisins et parmesan (recette « light »)
Une ronde de saveurs dans l'assiette
Pour les fanas de champignons crus, cette recette est magnifique. De plus elle est diététique et j'avoue que je ne m'en lasse pas. À refaire sans hésitation.
Pour 4 personnes
500 g de petits champignons de Paris bien frais • 4 c. à s. de raisins secs • 40 g de parmesan râpé ou en fins copeaux • 4 c. à s. de pignons de pins • Le jus d'un citron • 2 c. à s. d'huile d'olive • Sel et poivre du moulin.
Préparation : 10 min • Marinade : 1 h.
- Couper le pied terreux des champignons, les laver rapidement sous l'eau courante froide puis les couper en lamelles.
- Déposer les champignons émincés avec les raisins secs dans un grand plat, incorporer le jus de citron et l'huile d'olive, saler, poivrer et bien mélanger. Parsemer la salade de parmesan.
- Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive puis les éparpiller sur la salade.
- Laisser mariner les champignons dans leur assaisonnement pendant 1 h pour qu'ils puissent dégorger un peu.
- Mélanger le tout au moment de servir.
© Véronique Cardineau 2007-2010, tous droits réservés.
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