La gourmandise...

Ce saucisson a fait les grandes heures de mes premières boums d'ados, il y a très longtemps !

Ce truc est un péché de gourmandise que l'on peut servir pour nous adultes en mignardises avec le café ou sinon à l'heure du thé. Quant aux petites terreurs des cours de récrée, ils vont adorer pour le goûter.

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Pour une quinzaine de gourmands

400 g de biscuits petit beurre Lu®(2 paquets) • 200 g de beurre • 1 verre de noix concassées (100 g) • 1 verre de sucre en poudre • 1 gros œuf battu • 1 c. à s. de rhum • 2 c. à s. de poudre de cacao non sucrée • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation : 15 min •  Réfrigération : 12 h

  1. Concasser les biscuits  en tout petits morceaux.
  2. Faire fondre le beurre au four à micro onde ou à défaut dans une casserole sur feu doux.
  3. Verser le beurre fondu dans un  très grand saladier, incorporer dans l'ordre le cacao, le sucre, l'œuf battu, le rhum et le sucre vanillé. Bien mélanger avec une cuillère en bois puis verser les biscuits et les noix concassés. Bien mélanger...avec les mains.
  4. Compresser la pâte obtenue et la rouler dans du papier aluminium. On peut faire 2 à 3 saucissons.
  5. Entreposer au réfrigérateur pendant 12 h pour que tout les parfums puissent se mélanger.
  6. Découper en rondelles et servir.

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À déguster avec une verre de lait  ou de jus de fruit pour les gourmands en culottes courtes ou un café ou un thé pour les autres.

Se conserve très bien au réfrigérateur pendant une semaine, ce saucisson se bonifie et n'en sera que meilleur au bout de 2 ou 3 jours.

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© Véronique Cardineau 2007-2010, tous droits réservés.